最近2階建てアパートの2階に引っ越しましたが、真下の老夫婦の住人が早朝4~5時辺…

回答7 + お礼7 HIT数 750 あ+ あ-

2019/05/22 04:41(更新日時)

最近2階建てアパートの2階に引っ越しましたが、真下の老夫婦の住人が早朝4~5時辺りから、ベランダに洗濯物を干すべく、何度も網戸やサッシをバンバンやって閉めて、その度に上の私の部屋に騒音が響きます。
こちら側で出来る、階下からの騒音対策で、有効と思われる物が有ったら教えて下さい。
引っ越しは考えてはいません。

19/05/19 14:09 追記
日中も、何を床に落としているの?、どうやったらそんな音が出るの?って思う位の騒音が響きます。

19/05/19 14:54 追記
不動産とか大屋に言うとか、結局引っ越したとかって話しは無用です。防音対策を知りたいので、それ以外の内容なら、結構です。

No.2851126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はがせる防音シールなどを窓に貼る。
あなたも耳栓をする。
あなたも早起きを心掛ける。

No.2

管理会社に夜間、早朝の物音についての注意をポストに入れてもらう。

No.3

>> 1 はがせる防音シールなどを窓に貼る。 あなたも耳栓をする。 あなたも早起きを心掛ける。 耳栓したら、目覚ましが聞こえません。
煩くて音と同時に目覚めてます。

No.4

>> 2 管理会社に夜間、早朝の物音についての注意をポストに入れてもらう。 ありがとうございます。
最近て、何社もの不動産屋が同じ物件を扱っている為に、私が契約した不動産屋から、うちで契約した人では無いので、関われ無いと言われました。

No.5

早いなら一階に挨拶し、少し音うるさいからと注意する、

多分そのうるさいから理由で空室だったんだよ、

私は耳栓して寝てます。
多少音は改善するよ、

No.6

その時間帯は非常識ですね、まずは、管理会社に手紙を投函してもらいましょう。

No.7

>> 5 早いなら一階に挨拶し、少し音うるさいからと注意する、 多分そのうるさいから理由で空室だったんだよ、 私は耳栓して寝てます。 多… 耳栓したとしても、振動が伝わって来るんです。軽量鉄骨のアパートで、空室だった理由が、私が借りた部屋の駐車場に、階段が有るためにスペースが狭くなっていて、それがネックだったらしいです。

No.8

>> 6 その時間帯は非常識ですね、まずは、管理会社に手紙を投函してもらいましょう。 管理会社って、不動産屋でも大丈夫ですか?。老夫婦が早朝からセカセカバタバタ動いて居る様子が音でリアルに伝わって来ます。

No.9

あまりよくないけど、反対に二階に住んでるなら夜おそくに音出したら?

苦情来るかもだし、
下の人が、年配ならあまり生活音は聞こえないかもだね、
アパート自体は、騒音は仕方ないよ。

たまにアパートにより騒音で殺人事件あるから気をつけてね、
アパートだとうるさく、24時間営業コンビニみたく、寝れなかったから引っ越したよ、

No.10

大家がいるはずだから大家に電話したら?

No.11

>> 10 ありがとうございます。
不動産屋に相談したら、大屋さんから言って貰うと言ってました。

No.12

>> 9 あまりよくないけど、反対に二階に住んでるなら夜おそくに音出したら? 苦情来るかもだし、 下の人が、年配ならあまり生活音は聞こえないか… ありがとうございます。
まさか、早朝から、そんな騒音に悩まされるとは思ってませんでした。
一度なら分かるけど、何度も明け閉めしているので、知的障害でも有る頭の弱い人?とも思えます。老夫婦のどちらが洗濯物を干しているのか不明ですが、旦那の方は、歯がろくに無いような感じの老人で、嫁のほうは、テキヤに居そうな感じのガラの人。

No.13

皆さんの意見を拒絶してますが、人や住まいを変えずに防音対策はないです。
防音シートやカーテン、床マットも、気持ち減音になるだけです。つまり、お金の無駄です。
耳栓して振動や光で起きるようにするか、あなたが早く起きて動くしかないのでは。

No.14

ホントにここって、いい加減で適当なレスばっかりですね。
一緒に早起き?、対策しても無駄?、騒音は付き物?、こういうレスしたがる人達が、他のスレにも、答えになっていないような、聞いてもいないような趣旨のレスしているんでしょうね。
そして、結局スレ主批判が始り、連鎖反応で、そんなレスばっかりになる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧