潔癖症の彼についてです。 年齢は私が26で彼が30です。 私の彼はかなり…

回答4 + お礼4 HIT数 566 あ+ あ-

2019/05/20 21:00(更新日時)

潔癖症の彼についてです。
年齢は私が26で彼が30です。

私の彼はかなり重度の潔癖症で、デートの最中にも手洗いがあるところがあればほぼ全ての場所で手を洗います。
私も衛生には注意しているのに手を繋ぐのも触られるのも嫌がりますし、キスも一瞬だけの軽いキスをつきあい始めに一度したきり二度としていないです。
彼は臭覚過敏気味ですが、私は他の人からはいい匂いがすると言われるくらいなので、私の体臭などが原因ではないと思います。

交際して半年で初めて彼が一人暮らししている家に行ったのですが、そこではスリッパを絶対脱がないことを義務付けられ、まずシャワーを浴びてルームウェアに着替えさせられます。
そしてほこりが立つからと普通の動作も全てゆっくりとスローモーションのように動き、私が席を立つたびに彼がウエットティッシュでテーブルやソファの私が触ったところをいちいち拭いたりします。
最初はできればマスクをしてほしいとまで言われました(後で撤回しました)。
まるでばい菌扱いされているようでしばらくは行くたびに悲しい思いをしましたがもう慣れました。

それ以外は優しくて上品で、一緒にいて楽しくさせてくれて文句がない人だと思っていますし、潔癖症の話も最初に話してくれて、僕と付き合うのは無理だと思うと言ったのを私がそれでもいいと言って付き合ったので、理解しないといけないと思っています。
いずれ結婚できればとも考えています。
子供はできれば欲しいですが、無理ならあきらめても仕方ないと思っています。

潔癖症の人と結婚された方のお話を聞けたら嬉しいです。

なお、彼は潔癖症をむしろ良いことだと思っており、治すつもりは全くないです。

No.2851722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 彼は自分以外の人が泊まるのを嫌がるでしょうが、まずは一泊から始めて泊まる日数を少しずつ増やしてどうなるのか見るのはいいかもしれません。
彼は一緒のベッドで寝るのも、私にベッドを貸すのも無理ですが、床にもう1組布団を敷けば済むことですし。一度話をしてみようかなと思いました。
ただ、問題はどう説得するかですよね。多分普通にたまにはお泊まりしたい、では難しい気がします。会社も遠くなるし、帰った方がいいよ、と絶対言われるのは予想がつきます。甘えて、少しでも長く一緒にいたい、と言うしかないのでしょうが。
何度もありがとうございます。

No.7

甘いというか、主は夢を見ているんだと思います。
結婚を決める前にお泊りをしてみては。
一泊、二泊と増やして最短でも3ヶ月一緒に暮らせば分かるでしょう。

No.6

>> 5 正直言えばいつかは治るかも、という淡い希望で寂しさを我慢しているところはあります。
でも最悪は治らなくても心が通い合っていれば子供やレスはあきらめても別れるよりは、と思っていますが、やっぱり甘いのでしょうか。

No.5

子供も諦めて一生触れずに夫婦やっていくんですか。

No.4

>> 3 もうつきあって1年近いのでそこまで舞い上がってはいないつもりです。
スキンシップが一切ないので寂しさはないと言えば嘘になりますけど、潔癖症には慣れてきたと思っています。
彼の家も何回も行きました。泊まりはしてないですが。
それでも一緒に住むのは無理でしょうか。
結婚は本気で考えていますので、多少の苦労は覚悟しています。

No.3

絶対に結婚してはダメです。
今は好きな気持ちが強いから受け入れられると思ってるようですが、一緒に住めば3日と持たないでしょう。

No.2

>> 1 ホントですよね。
私も矛盾してると思うところは多々ありますが、いくつかはもう理屈じゃないというか、生理的嫌悪感でやっていることも多くて、指摘しても本人も馬鹿馬鹿しいと思いながらやってるけどやめられなかったりもあるみたいです。ばい菌が増殖するイメージみたいなのに耐えられないみたいな。
私もあまり無理して欲しいわけでもないので、それはもうしょうがないと思っています。

No.1

デート中に彼氏に言ってあげて!
『今貴方は他人の吐いた息が混じった空気を吸ってるけど気持ち悪くないの?』
『直接体内に入ってくるから洗うわけにもいかないし、大丈夫?』ってね!

• << 2 ホントですよね。 私も矛盾してると思うところは多々ありますが、いくつかはもう理屈じゃないというか、生理的嫌悪感でやっていることも多くて、指摘しても本人も馬鹿馬鹿しいと思いながらやってるけどやめられなかったりもあるみたいです。ばい菌が増殖するイメージみたいなのに耐えられないみたいな。 私もあまり無理して欲しいわけでもないので、それはもうしょうがないと思っています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧