愛とは…

回答7 + お礼1 HIT数 1513 あ+ あ-

2007/02/15 00:18(更新日時)

愛とは『疑うことじゃない。信じる事だ。疑う愛し方しかできないなら人を愛する資格はない』ってどう考えますか?セフレを3年した同僚から告白され付き合いました。セフレ時代の私と付き合えない理由は“私の同期が好きだから”でした。でも私が切ろうとするといきなり告白され付き合いました。しかしそれも5ヶ月で一方的に別れを告げられ、また連絡が来て付き合う事になりました。彼はすごく努力をしてくれ私を大切にしてくれていますが、私は彼が昔好きだった同期と顔を合わせて働き辛かった日々が何となく精算できないでいます。この年だし今は真剣に将来を見据えて付き合っているつもりでいますが、結婚話しになる前にこんなワダカマリが抜けないなら別れたほうが良いのでしょうか?ちなみに彼に“私の同期が好きだ”と言われたのは3年程前の話です。親友には“しつこい”と言われます。でも結局信用できないならばやめたほうが良いんでしょうかね……

タグ

No.285238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

皆様色々な御意見ありがとうございました。結局のところ“私が彼を信じられない”のではなく、“自分自身の気持ち”に自信がないのかもしれません😥…。“そんな人やめたほうが良い”と親友達に心配されても貫いてきた私がいるんですもんね。頭で分かっていてもそうできないのが“愛する”という事なのでしょうか…。皆様の御意見をもう一度振り返りながら自分の進む方向をゆっくり考えてみたいと思います。ありがとうございました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧