旦那に中絶しろと言われました。
3人子供がいるなか、妊娠がわかりました。裕福ではありませんが、旦那に趣味だけに使えるお金を三万毎月渡してます。私は特に無駄使い出来るお金はありませんが、余裕はあります。
だから、当然旦那は産んでと言うと思いました。
旦那の言葉は「おろした方がいいんじゃない?」でした。「俺は男だから、お腹にいるわけじゃないし細胞にしか思えない」「子供にまで貧乏な思いさせることになるんだよ?俺は我慢出来るけど」
屁理屈ですよね…旦那がパチンコに使う三万を我慢すればお腹の子も今いる子供達も決して裕福じゃないかもしれないけど、生きていけます。
そう説得しても、現実難しいよ。と言われます。
今までの家族としての日々もすべて否定された気分です。邪魔なんでしょうね、私もお腹も子も…
中絶なんかしたくありません…懸命に生きようとしてる我が子を殺すなんて気が狂いそうです…
でも旦那と一緒にいる以上勝手に産むわけにもいかない、だからといって手に職もない私には四人も育てられるか自信がない、子供達に寂しい思いさせるのは目に見えてます…
私がばかなのは承知です。でもこのままバカで終わりたくないです。
知恵を貸して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
(長くなりすいませんが続きです)
三人とか一人とか人数で決められない事はわかってますが子供が三人いて大変さも喜びも体験している分私達にとって…
レスありがとうございます。
胸が痛くなりました…後悔します。絶対に。ただ、私も弱いんです。
今は旦那は子育ても全然してくれないし、毎日毎日たった一人で子育てにぶつかってます。
もし産むことを許してくれても、私が強引に産んだ事でもっと協力してくれないんじゃないか…今いる五ヶ月の子の事考えると年子だしもっと辛くなるとか…こんな自分が嫌です…でもただの言い訳ですね、ただ自分が辛くなりたくないから子供を捨てるより、辛くてもいいから産んだ方がいいですね…
赤ちゃんって可愛いですもんね。目の前にいる五ヶ月の赤ちゃんみて思います。
なんとか旦那と話しして、産みたいです。
こんな時にでも次は男の子かな女の子かなと考えると一人で少し嬉しくなっちゃってます。
もし離婚したいと言われても、それでも産みたいです。
無責任ですかね…
1さんのお話し、話されるのも辛いと思います。私にお力貸して頂き本当にありがとうございます。
どうか自分だけ責めないで下さい…
>> 49
子供を三人育てて旦那さんの協力がないなんて今すでに子供四人育ててるようなものですね💦四人お子さんいる家庭は一人目二人目はまったく協力してなか…
レスありがとうございます。
立派なんかじゃありません。
私が子供にたすけられてます。支えてもらってます。
旦那は昔から、そうです。子育ては私がするもんだと思ってます。
浮気も何度もされました。昔浮気相手と出ていって同棲まで始めた時は別居しましたが。許した私が馬鹿でした。
言い方悪いけど、お金のために旦那が必要です。
なんとか説得して、変わってくれるようにうまく操作してきます。
子供に感謝されたら、なんかそれだけで報われるし、幸せですね。幸せになってもらいたいです。
みなさん本当にありがとうございました。
まさかこんなにたくさんの方からレス頂けるとは思いませんでした。
とてもためになりましたし、これからのことちゃんと前向きに向き合えそうです。
みなさまから貰ったレスは何度も読み返して、これから役立てます。
今日また旦那と話し合ってみて、もしまた行き詰まったらここにまた相談に来ます。
みなさまに何もお返しできませんが決して無駄にはしません。
頑張ります。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました