20代ですがクレジットカードを持っていません。おかしいでしょうか?(笑) 回答…

回答9 + お礼0 HIT数 568 あ+ あ-

2019/05/24 20:20(更新日時)

20代ですがクレジットカードを持っていません。おかしいでしょうか?(笑)
回答よろしくお願い致します。

No.2853879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

必要ないなら持たなくていいよ

借金地獄になる人も居るし

No.1

うちの父還暦過ぎてるけど
1度も持ったことないわよ🤭

No.3

おかしな事ではないです。
必要ないなら持たなくていい
必要があるから私は持ってるけど。

借金地獄になる人はリボ払いの仕組みとか奥深くまで知らないくせに使ったりして、どんどん支払いが先送りになり結果的に借金地獄へというお馬鹿さんがやること。
後はカードの使い方や管理が下手くそな人が借金地獄になるんです。

基本は現金で、支払いがクレカ払いしかないならクレカで。

No.4

26だけど持ってないwww

でもこれからキャッシュレスの時代になるらしいからいつか持つかも…

使い方ピンと来てないけどwww

No.5

私だって 35だけどツタヤのポイントカードとキューズモールのポイントカードしか持っていませんよ

No.6

28ですが私も持ってません。
あまり詳しく知らないし自分で管理できそうもないので。
でもネット注文とか支払いがクレジットとか銀行のみとかだと、クレジット持った方がいいのかなと思うことはありますね。
人それぞれですよー。

No.7

私も20代のときは持っていませんでした。
ネットでの買い物が増え、振込み面倒になったので30代になってから持ちました。

必要なら持てば良いし、不要ならなくても良いと思います。

No.8

現金主義の大人もいるのでおかしくはないですが1枚あるととても便利ですよ。

No.9

私は大学生の時にセゾンカードを作りましたが、5%オフの日に買うと、税抜き価格より安くなるよ、と友達が教えてくれたからです(当時消費税が3%から5%に上がった時でした)。
借金地獄になりたくなくて、カード決済する度にその金額を口座にいれてました。
今はそれができてなくて、貯金もあまりできてないので、復活させなきゃなと思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧