😻名付け😻

回答10 + お礼10 HIT数 2617 あ+ あ-

2007/03/16 07:02(更新日時)

夏に👶男の子産まれます 旦那さんは自分が漢字一文字 [誠]だから子供もぜったい一文字だ😤と譲りません いろんな名前あるとおもいますがどんなのがあるか意見ください🙇

タグ

No.285475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

樹(いつき)、昴(すばる)

No.2

誠のつく名前もいいんじゃない😃

誠希(まさき)
誠矢 (せいや、まさや)
誠斗(せいと、まさと)
なんてどうでしょう☝

No.3

逞タクマ 翔ショウ、カケル 葵アオイ 翼ツバサ 司ツカサ 澄トオル 聖ヒジリ 響ヒビキ 歩アユム 光ヒカル 優スグル、ユタカ

No.4

>> 1 樹(いつき)、昴(すばる) ありがとうございます😺樹くん…植物に関する名前も考えてたんですよ~ 昴⭐くんも イイデスネ。

No.5

>> 2 誠のつく名前もいいんじゃない😃 誠希(まさき) 誠矢 (せいや、まさや) 誠斗(せいと、まさと) なんてどうでしょう☝ ありがとうございます😊 誠の一文字つかってもいいと思うけど 一文字😤!といってきかないんです😔せめて ごんべんだけ一緒でも…謙とか ありがとうございました😽

No.6

葵 翼 司は私も考えてました~ 光もいいけど実母が光 ヒカリ なんですよ~ 意外とたくさんあるんですね また考えてみますね ありがとうございました🐱

No.7

うちの子も一文字ですよ😸
私が漢字一文字なんで、絶対息子も一文字😤&末尾のひらがなの文字も揃えました😍
旦那様が「誠」なら息子さんを「実(みのる)にして親子で「誠実」😊とか熟語にするのも良いかも…

No.8

ありがとうございます あたしもそれ考えたんですよ😃でも旦那の前妻の男のこふたりが〇〇る、〇〇る ってついてるから…間違って呼ばれたりしたら悲しいし…😔あたしも、〇〇るなんです…😣

No.9

「匠」たくみ・・はどうでしょう? 
私に息子がいたら、付けたかった名です。
残念ながら娘一人で、結局使いませんでしたが。

No.10

>> 9 はぁー😲匠くん いい名前ですね 男のこも欲しかったんですね~😍あたしは逆に女の子だとばかり思って女の子の名前ばかり考えてたんです😔今は元気なら構わないんですけどね😺

No.11

証と書いて「あかし」はどうでしょう。ごんべんで、お二人の愛の証の意味をこめて❤

No.12

楓の木へんを立に変えて、立風と書き【ハヤテ】がカッコイイです😃残念ながら私の携帯では漢字が出ませんでした😥

No.13

大…ハジメ、ダイ
優…ユウ、マサル
渉・渡・航・亘…ワタル
礼…マサシ
颯…ハヤテ
倫…リン
類・塁・累…ルイ
臣…オミ
倭・和…ヤマト
灯・証・明・丹…アカシ
祥・晶・翔…ショウ
涼・陵・亮・諒…リョウ
新…アラタ
譲・謙…ユズル

なんて、いかがでしょう⤴
参考になれば嬉しいです⤴

No.14

凪(なぎ)くんって男の子いますが、女の子にも良い名前かと思います。
実際その子、すごくカワイイ顔してます☆

No.15

うちは息子三人居ます😥
力 チカラ
輝 ヒカル
啓 ヒロム
と言います😊
あぁ~娘が欲しい😱

No.16

>> 11 証と書いて「あかし」はどうでしょう。ごんべんで、お二人の愛の証の意味をこめて❤ 証くん 考えもつかなかった~😲あまりなさそうでいいですね💡一度流産してるからこのコは待望の子なんです☺ありがとうございます🙇

No.17

>> 12 楓の木へんを立に変えて、立風と書き【ハヤテ】がカッコイイです😃残念ながら私の携帯では漢字が出ませんでした😥 ありがとうございます😃ハヤテくん🏃Sports万能の子になってほしいなぁ 旦那さんは会社の陸上してて 富士登山駅伝で頑張ってました😺二位なったことあるって💕旦那さんの遺伝子受け継いでほしいっ🙏ありがとうございました😻

No.18

>> 13 大…ハジメ、ダイ 優…ユウ、マサル 渉・渡・航・亘…ワタル 礼…マサシ 颯…ハヤテ 倫…リン 類・塁・累…ルイ 臣…オミ 倭・和…ヤマト… わぁ😲たくさんありがとう😃謙ケン で考えた時もあったんですがユズルとも読むんですね みなさんのはメモしておきます🙇ほんとにありがとうございます😺

No.19

>> 14 凪(なぎ)くんって男の子いますが、女の子にも良い名前かと思います。 実際その子、すごくカワイイ顔してます☆ 凪くん⛵夏に産まれるから季節を考えてもよさそうですね👼かわいい赤ちゃんだといいなぁ たぶん我が子は一番かわいいんでしょうね☺ありがとうございました🙇

No.20

>> 15 うちは息子三人居ます😥 力 チカラ 輝 ヒカル 啓 ヒロム と言います😊 あぁ~娘が欲しい😱 三人も王子がいるとは😺心強いですね 名前も個性的で素敵です✨ちなみに私のいとこはのこ男欲しくてがんばった結果四姉妹👸👸👸👸でした😚性別はわからないですもんね…でもあたしも👸も欲しいです😍ありがとうございます🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧