彼女の出世
年上の彼女がいます。職場は同じですが部署が違います。4月から役職になり給料も立場も上になっていきます。
自分より出世していくのを素直に喜べません…
みなさんはどうですか❓彼女が出世していく、彼氏より出世していくのをどう感じますか❓いろんな意見を聞かせて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女さん年上なんですよね❓
だったら先に出世する事は当然予測出来た筈です。
能力の問題もあるし出世した事を素直に喜んであげられませんかね😔
悔しいなら彼女以上に主さんが頑張ればいいんじゃないですか❓
出世したって事は彼女は相当努力したって思うんですよ。
それを彼氏に否定されるような態度とか取られたら悲しいでしょうね。
もう結婚したけど、まさしくウチの🏠だわ💦しかも彼氏より年下の私が係長で彼氏は主任でした😥
旦那は当時すごい悔しかったみたいで、早く上に上がりたいって頑張って、1年後に同職位になったよ😍その当時は悔しくて情けなくてイライラしてたみたいだけど、そんな素振りはあまりなかったです。あからさまにムカつくような態度を取られてたら、器が小さいって別れてたと思います😫
ただ私がグチを言った時に『役職だから仕方ない。役職者は給料もいいんだからええやん』って言われた時はムカついてケンカ😣
だから彼女のグチは大変だね~とか聞いてあげて欲しいです
でも同職位になればグチってきましたケドね(笑)
年上で仕事が出来るところも含めて、彼女を好きになったんじゃないんですか?悔しくても素直に祝福して、自分も頑張ろうと思えませんか?思えないなら、キャリア女性とはそもそも付き合うべきではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧