病院の待合室で😲
今個人病院に六歳の娘を連れて行きました。40℃近い熱があり目をあけるのがやっとです。看護婦さんに中の待合室にと言われたけど一杯でした。やっと一席あき娘を座らせたら次に入ってきたピンピンしたお婆さんが「若いんだからどきなさい」と言って娘はフラフラしながら立ち上がりそのまま倒れました。周りの人が看護婦さん呼んでくれてベッドに横になれましたがあまりに酷い!そこの四人かたまって話ていたお婆さんたちはもう診察終わってるのにと助けていただいた方に聞きました。なんだかお年寄りだから優先を権利的にしたり思いやりがないなと悲しくなりました。愚痴でごめんなさい🙏
新しい回答の受付は終了しました
ヒドいですね。主さんの気持ちよくわかります。私も先日インフルエンザにかかり、近所の病院へ。やはり熱が40度越えてて辛かったです。中待合室にいた時、前のおばあちゃんと先生の会話にびっくりしました。医「今日は体調どうですか?」婆「はい良いです。」医「先週から昨日までは来なかったですが薬ありますか?」婆「先週からちょっと具合悪く遊びに来れませんでした。」医「薬は?」婆「まだあります。今日は遊びに寄りました。」遊びって…。具合悪くて来てるのに、年寄りは医療費が安いのをいいことに。娘さん早く元気になるといいですね。お大事に!
近くに看護師さんはいらっしゃらなかったのですか?そんなこと言ってるのを見掛けたら、看護師さんから注意をしてほしいですよね。主さんも、相手がお年よりでも、ピンピンしてるなら、お子様の症状を訴えてみるのもアリかと思います。今って思い遣りある人少ないですよね
ずいぶん前に祖母が 肺がんで亡くなったんですが 田舎の病院で みんなで 隠してたのに 「あんた がんだってね!」と 祖母の知り合いが いいました。知り合いの看護婦がはなしたそうですが 私は そのお婆さんに 文句いいました。本人は忘れているようで 私の悪口を いいふらされました。たちの悪い年寄りもいるし 言うべき時は 言ってます。
いいですか☝
年寄りの中には確かに具合が悪くて通ってる方もいます☝
しかぁ~し‼
私が病院に行って待合室で待ってたときに耳にした年寄りの会話です‼
お婆さんが⇒『あら~‼〇〇さん最近見なかったけど、どうしてたの~⁉心配してたのよ⁉』違うお婆さんが⇒『わたしさ⤵昨日まで具合悪くて動悸して家で寝てだの💧』
オイ☝ババァ‼具合悪かったら逆に病院にこいよ☝
具合よくなったなら病院にくるな‼
ある意味病院は年寄りの集会所なんですよね💦
お前らビクニックちゃうで‼って言いたくなりますよね☝
私は前の職場で意地悪バァさんいっぱい見てきたから、おばあさんと言えども、人間のなっていない人はいるんだなぁ😩と痛感しました。人として、率先して手本になるべき人達なのに…。
若いったって、体調の悪い時だってあるし、病院に来ているなら健康体ではない事くらい、当たり前にわかるはずですよね…。情けないおばあさんですね😣
それに比べてと言うか比べる値でもないですけど、娘さんは席を譲り、主さんに「ごめんね」が言えるなんて、将来が楽しみですね😉読んでて目にジワ~😢ときました。
そのおばあさんは娘さんを見習ってもらいたいもんですね😣
周りにいた方々も不快に思った方、沢山おられたでしょうね。
娘さんの為に出来なかった事を悔やむり、娘さんをここまで育ててこられた事を誇りに思って下さいね😊
娘さん早くよくなられるとよいですね😃
主さんも体調崩されない様にm(__)m。
娘さん、大変な目にあわされちゃいましたね😥
私の働いていた病院も、お年寄りの集会場でした😨
近所のお婆さん達が朝の6:30頃から🍙やオカズ持ち合って待合室のど真ん中で受け付けが開くまでの間、朝食会を開き😂昼休みには昼食会😨
🏠にいたら寂しいからとか色々と事情はある様ですが病院にいる時は皆どこか体調悪くて来てるのだから平等って思って欲しいし、お年寄の方達にも…病院では少し考えてから年寄りだからって言う権利を主張して欲しいですよね🙀
娘さん大丈夫ですか❓熱は下がりましたか❓しかし腹の立つババアですね😤(おっと💦あまりにムカついたんでババアと言ってしまいました🙇)最近の年寄りは言い方悪いけど常識ないと言うか若い子にはあ~だこ~だ言う割には自分は…みたいなのが多いですよね💨若い子がバス待ちの順番間違えば目の色変えて怒りまくるくせに自分は平気で後から並んだくせに平気な顔して前来て並ぶし年寄りだから若いもんは席を立て❗当然のように年寄りには席譲れ❗みたいな考えはおかしいと思いますしムカつきます❗娘さん早く元気になると良いですね😊お母さんにごめんなさいと謝ったけなげな娘さんの優しさにグッと来ました😢悪いのはおばあさんなのに😤
大変な思いしましたね。娘さん、早くよくなあれ。私は♂の子3人を連れてよく病院にいきますが、周りのおばあちゃんたちは優しいです。だからびっくりしました。そんなばあさん達がいるなんて!!わがままババアですね😤。そして私の元職場でも「昨日来なかったね~」「昨日具合わるくて来なかった」という会話がよく聞かれました。具合悪い時は病院に来いよ~😥
私の娘もヨウレン菌のにかかって熱が40度越えてたから、国立病院に連れて行ってた時に同じ様な経験をしましたが…
気の強い私は、我が子しか見えてなくて婆さんに思いっきり文句言いましたよ😁下の子も居て抱いてたのに…見えて無いのかって本当にムカついてイライラしたのを思い出しました
優しさの欠片も無い年配の人達は多いですよ⤴たまには自己中になっても🙆と、思いますよ☝✨
お子さん早く良くなると良いですね⤴😁
確かに遊びにくるジジ、ババァがいますね。毎日血圧だけ測りくるとかだから若いもんの保険料負担が高くなる!もう少し考えろ!と言いたい!私なら文句言うかわざと当たったふりしてカバンで殴ってやります。
うちの方は田舎なので大部分のお年寄りは、小さい子に優しいし、話しかけてくれたりします😊でもたまあにほんとに、我が欲だけでここまで生きてきたな😥って年寄りもいて見てて残念な気持ちになります。主さんが遭遇したような一部の非常識なおばばのせいで良い方が嫌な想いされない事を願うばかり😢主さんの娘さんがトラウマにならない事を願うばかりです😔
13番さん、そんなつもりで言ったんじゃないのに、なぜつっかかられなきゃならないのでしょうか?看護師が人手不足で大変なことはわかりますが、患者同士では言いにくい部分もあるし、プロからはなしたら、お年を召した方もご理解されることもありますよね?何より、患者同士では言いにくいし、トラブルも起きることもあるし、倒れる事態も防げたかもしれません。実際、私も妊娠していて、病院が混んでいて立って待っていると、いきなり体調が悪くなりましたが、すぐに看護師さんは気付いて下さり、駆け付けて、席の交渉をして下さりました。こちらからは体調が悪くなったことを言いにくかった分、気付いてくださった時は本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。けど、看護師さんからそんな言われかたされたら…私は患者として辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧