幻聴が聴こえ、金縛りによく合い、天井が歪んで見えたりします。ここ最近になってから…

回答1 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2019/05/28 02:27(更新日時)

幻聴が聴こえ、金縛りによく合い、天井が歪んで見えたりします。ここ最近になってからです。現在大学1年生なのですが、中学3年生の時もありました。当時ほど酷くはないですが今になってまた同じ症状?が出てきました。また、週に3、4回ほど突然異常な程の眠気に襲われ寝てしまい20分ほどで眼を覚ますのですが、私が寝ていたはずの20分間分の授業内容がちゃんとノートに書かれている事が殆どです。今はないですが学校やバイト先で幻聴などが聴こえる日が来てしまうかもと思うと少し怖いです。睡眠時間は7〜8時間確保してます。原因わかる方いらっしゃいますか?

No.2855871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-05-28 02:27
匿名さん1 ( )

削除投票

一時魂が奪われる、ひとつの霊障だと思います。先祖にそのように気を失ったりされる方がおられたのではないでしょうか?一時、あなたの身体が、その霊的存在に憑依されていたのかもしれません。精神科に相談され、薬で現象を穏やかにするのも策です。しかし、原因は霊障であり、解決、なわけではありません。あなた自身が、霊的存在を清めていかれるとよいかと思います。哀しみを背負い、生き、共に涙しながらも、大切なのは、哀しみや苦しみに負けることなく、生命を全うすることを忘れないでください。強くなる必要があります。しかと尊い人生を歩まれてください。他のレスも参考にされてください。あくまでも私の見方です。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一時魂が奪われる、ひとつの霊障だと思います。先祖にそのように気を失ったりされる方がおられたのではないでしょうか?一時、あなたの身体が、その霊的存在に憑依されていたのかもしれません。精神科に相談され、薬で現象を穏やかにするのも策です。しかし、原因は霊障であり、解決、なわけではありません。あなた自身が、霊的存在を清めていかれるとよいかと思います。哀しみを背負い、生き、共に涙しながらも、大切なのは、哀しみや苦しみに負けることなく、生命を全うすることを忘れないでください。強くなる必要があります。しかと尊い人生を歩まれてください。他のレスも参考にされてください。あくまでも私の見方です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧