彼女がいる歳上の彼を好きになり、告白してつきあうことになりました。 それでも彼…
彼女がいる歳上の彼を好きになり、告白してつきあうことになりました。
それでも彼は彼女と別れません。彼女は天涯孤独で精神的に弱く病気がちで独りだから別れを告げられないそうです。
私の家には毎日来て泊まりそこから仕事に行き、ほぼ同棲生活をしています。
それでも月に2、3回は彼女に会いに行きます。彼女との電話は毎日欠かさず3回しています。
何度も何度も悩み気が狂いそうになりながら、ひとりに絞らない彼に辛くなり、別れを告げたこともありました。
でも好きすぎて、「全て君に合わせる」という彼の言葉に甘えてヨリを戻してしまいました。
彼女は何も悪いことをしておらず、彼女がいると知りながら好きになり告白してしまった私が完全に悪いことも重々承知しています。私が身を引けば、全てが解決することも。
私自身、幼少期から精神的に弱く未だに病院に通いながらなんとか仕事を続けている状態です。
彼がいないと、生きる意味がなくなってしまう。そのくらい、彼のことが大好きで苦しいです。
どうしたらこの苦しみから抜けられるのか、分かりません。
助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
辛くとも苦渋を飲み、別れが一番の解決法。主が浮気相手では?
彼が両手に花で両者の女性をあちらこちらと昆虫のように、蜜を吸いつつ、甘味を吸収。
全て君に任せる、主の行動に全て任せきりだから。主が別れを選択。
彼にとっては、主の存在は、擦過傷にもならず、痛痒を感じずな存在。
本命は彼女。「彼女は天涯孤独で精神的に弱く病気がちで独りだから別れを告げられない」
彼からの情報のみ。実際は既婚妻子持ち。今お別れ時。
どうすれば抜け出せる……
いち、ぬーけたー!したらいいだけ。
毎日電話してる横にいるの?
そんなの堪える位ならおらん方が精神的にましだよ。
恋に酔ってるだけで、10年後彼はまた別の誰かに告白されたら、
あなたがいるけどいいよーと、ふらふらと帰って来なくもなるということを理解しないと。
年増になってその時泣くか、
今別れて別の恋を探すか
どっちが自分の人生で有益か考えた方がいい。
元々あなたも都合のいい女気質でいて
ずるそうなので
ずるくてもいいから、
それでいて自分にとって賢い選択した方がいいよ?
私から言わせればそんな男にかける時間が勿体ないけどな。
精神的に弱いやつばっか。
そんなのにばっかり好かれてその男も大変だ。
振らないことが優しさだと思ってるその男もだめだけどね
知り合いにもいる。彼女が精神的に弱くて別れられないって言ってる人が。
精神的に弱いからこっちの意見も言えないとかなんかあったら精神科通ってるとか言われるとか。愛なんてない、同情だけ。
きつい言い方だけど
精神的弱いって言ってる人。
そんなんで結婚してもっともっと大変なことたくさんあるのにやっていけるのかね?
そんなに弱いなら誰とも付き合わなければいい。辛くない恋愛なんてほとんどないし!
周りを巻き込まないで欲しいね。
失恋や仕事はみんな辛いよ。
結婚すればもっともっと大変でめんどくさいこともいっぱい。
みんな辛いけど頑張ってるよ。
病気持ちの彼女選んでも、男がいなきゃ生きる意味ないとか言ってる重いメンヘラちゃんを選んでも失敗すると思うわ。
弱さとか彼がいなきゃ生きていけないとか、それはあなたの事情です。
彼と本命彼女さんには、何ら関係のない事。
彼がいなくなったら、生きていけないなんて事ないでしょう?
男と出会う以前から、あなたは間違いなく生きてきたのだから。
自分が生きる意味を、他人に託すのは如何なものかな?
ひとりで立てない人は、誰かと一緒にいても幸せにはなれません。
誰々がいないと生きていく意味が無いなんて考えは捨てる事ですね。
それができる様になる為にも、真剣に治療に取り組みましょう。
ひとりでも自分を大切にできる様になったら、本命がいながら、他の女と遊べる男は、ロクでもない!って思えるようになりますよ。
そう思えるようになるまで、続けるのも貴女の自由。
ですが、貴女は浮気相手という現実、それを自ら望んだ事、貴女方の身勝手が、責任無いひとりの人を傷つけ馬鹿にしている事は、忘れないようにいた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧