例えば、皆さんの友達や身近な人で、40歳男性と20才女性が真剣に付き合ってると知…

回答5 + お礼3 HIT数 669 あ+ あ-

2019/05/30 06:29(更新日時)

例えば、皆さんの友達や身近な人で、40歳男性と20才女性が真剣に付き合ってると知ったら、どう思いますか?

私の知りあいの男性にもいて、つい最近結婚したんですが、相手の親を説得するのにかなり苦労したと聞きました。結婚を許してもらったとは言え、今でも心から祝福されてる実感はないようです。でも、その相手の父親は仕事でトラブルがあって嫌になって、仕事を辞めて今は無職という話も聞きましたが。
本人達はすごく相性がいいみたいで、仲良いみたいです。ただ、世間的にはどうなのでしょう。ま、どんなことでも賛否両論あるのかもしれませんけどね。そこを気にしても仕方ないってことでしょうか。大事なのは本人たちが幸せであることですし。

No.2856963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性側
メリット お金がある
デメリット 将来介護が5人(父母、義父母、夫)になる可能性がある、平均寿命とかかんがえると30年ぐらい1人になる可能性がある

男性側
メリット 相手が若い
デメリット 相手の親の説得が大変かもしれない、子供ができたら体力的に大変かもしれない、浮気されやすそう

こんな感じのイメージです。
自分は年が近くないと嫌だけど、主さんと同じように本人達が幸せならいいと思います。

No.2

年の差の事に関しては、
真剣なら、良かったね!って心の底から思います。
だけどリアルに歳をとった時のことを考えると、ちょっと心配しちゃうかな。

No.3

賛否も何も本人同士が仲良くやってるのに、外野のあなたが世間的だの持ち出して何がしたいんですか?

そっとしておいたらいいじゃないですか?

その夫婦だって、あなたや世間的だの、どうでもいいと考えてると思いますよ。

他人の家庭まで首を突っ込んで、掻き回すような下世話して何かいいことでもあるんでしょうか?

その年齢差夫婦からしたら、大きなお世話だと思いますよ。

No.4

>> 1 女性側 メリット お金がある デメリット 将来介護が5人(父母、義父母、夫)になる可能性がある、平均寿命とかかんがえると30年ぐらい1人… 別に、人として嫌になるとか、引くってことはないんですね。
私の身近な女性は、若い女性と付き合ってるだけで男側を否定する人が多いので、あまりいい印象与えないのかなって。
年が違いからこそのメリットデメリットもきっとあるでしょうね。

No.5

>> 2 年の差の事に関しては、 真剣なら、良かったね!って心の底から思います。 だけどリアルに歳をとった時のことを考えると、ちょっと心配しちゃう… 特に男性に対して悪い印象は持たないんですね。いい歳してこんな若い人に手を出すなんてみたいに。
問題なのは、将来歳をとった時ですか。当然ですよね。
年が近いからといって、将来どうなるかなんてわからないんですけど。

No.6

>> 3 賛否も何も本人同士が仲良くやってるのに、外野のあなたが世間的だの持ち出して何がしたいんですか? そっとしておいたらいいじゃないですか?… 身近にこういう知人がいるという例え話をしただけで、私がした質問とその知人は関係ありませんから!!

No.7

個人的には別に良いとは思うけど二人を知ってるかどうかでも変わるんじゃない?

40歳の男の方に目が向くというか男側によって感想は違うかも。温和で優しく殆ど怒らないような人なら良いかと。

No.8

私は20代
旦那が40代で結婚しました
確かに反対されたけど、旦那の真面目さに両親も納得しました。
結局2人の覚悟だと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧