例えば、皆さんの友達や身近な人で、40歳男性と20才女性が真剣に付き合ってると知…
例えば、皆さんの友達や身近な人で、40歳男性と20才女性が真剣に付き合ってると知ったら、どう思いますか?
私の知りあいの男性にもいて、つい最近結婚したんですが、相手の親を説得するのにかなり苦労したと聞きました。結婚を許してもらったとは言え、今でも心から祝福されてる実感はないようです。でも、その相手の父親は仕事でトラブルがあって嫌になって、仕事を辞めて今は無職という話も聞きましたが。
本人達はすごく相性がいいみたいで、仲良いみたいです。ただ、世間的にはどうなのでしょう。ま、どんなことでも賛否両論あるのかもしれませんけどね。そこを気にしても仕方ないってことでしょうか。大事なのは本人たちが幸せであることですし。
新しい回答の受付は終了しました
女性側
メリット お金がある
デメリット 将来介護が5人(父母、義父母、夫)になる可能性がある、平均寿命とかかんがえると30年ぐらい1人になる可能性がある
男性側
メリット 相手が若い
デメリット 相手の親の説得が大変かもしれない、子供ができたら体力的に大変かもしれない、浮気されやすそう
こんな感じのイメージです。
自分は年が近くないと嫌だけど、主さんと同じように本人達が幸せならいいと思います。
賛否も何も本人同士が仲良くやってるのに、外野のあなたが世間的だの持ち出して何がしたいんですか?
そっとしておいたらいいじゃないですか?
その夫婦だって、あなたや世間的だの、どうでもいいと考えてると思いますよ。
他人の家庭まで首を突っ込んで、掻き回すような下世話して何かいいことでもあるんでしょうか?
その年齢差夫婦からしたら、大きなお世話だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧