仕事が私服で通勤していいんですが、オフィスカジュアルなんで、結構お金がかかります…

回答8 + お礼2 HIT数 727 あ+ あ-

2019/05/31 22:37(更新日時)

仕事が私服で通勤していいんですが、オフィスカジュアルなんで、結構お金がかかります
制服ある方が服に悩まなくていいしお金かからないしいいと思いませんか??

No.2857266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思います。
制服ないと困ります。

No.2

たしかに。
でもせいぜいGUとか安いとこで上3着、下3着ほど用意して、組み合わせ変えてもおかしくないもの選べばそれでいけます。

No.3

そのうち私服がオフィスカジュアルになるから別に。
最初だけ大変かな

No.4

>> 2 たしかに。 でもせいぜいGUとか安いとこで上3着、下3着ほど用意して、組み合わせ変えてもおかしくないもの選べばそれでいけます。 でも、好きなものがなかったり何年も着たらヨレヨレになるし出費かかります

No.5

制服はありますが出勤時と退勤時は結局私服なので制服があっても結局私服は必要になってくるんですよね。

No.6

>> 5 でも、それは自由な私服だからいいですよね
せいふくがあったら

No.7

私は不動産の事務をしていますが、毎日スーツです。
安いスーツはそれなりの見た目なので
上下3万円以上のを数着そろえています。

営業部ならわかるけど、なぜ事務まで。と入社時は思っちゃいましたが
私服を選ぶのもめんどくさいし
見た目はすっきり見られるので今ではスーツで良かったと思っています。
制服だとそのまま飲みや買い物に出かけるのも少し気が引けますし。

結局のところ
制服or私服の選択肢であれば、制服派ですけどね★

ちなみに沖縄県在住ですが
私服の職場で働いている知り合いの男性は
夏はもっぱらパンツスタイルにかりゆしウエアを着ています~(笑)

No.8

お金がかかるのは最初だけで、制服より楽でいいですよ。

No.9

No5さんの意見に共感!
制服で働いていた時期もありましたが、結局通勤は私服、都内電車通勤なので周りの目もあるし変な格好もできない。 いきなりのみに誘われることもあるし。
地方の友人は車通勤で家から制服で行くと言っていたので、そういう状況なら制服もありかなと思いますが。

ユニクロのパンツにちょっとおしゃれめブラウス着れば安くすみますよ!

No.10

逆に制服があっても、お金が掛かる場合がありますよ?。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧