同性(女)のSさんを恋愛対象として好きで、(最初は好き同士だった)前完全に別れた…

回答2 + お礼0 HIT数 572 あ+ あ-

2019/06/02 16:19(更新日時)

同性(女)のSさんを恋愛対象として好きで、(最初は好き同士だった)前完全に別れた(イチャラブ関係をやめた)んです。
そのころ、Sさんとの関係もぐだぐだ(←略)になってたんです。だから別れた時私は絶望してそのまま泣きだしちゃって、次の瞬間Sさんが言った一言

「"友達"のことで悩めるとか女だね」

友達…?今までの関係は友達って言えるレベルだったの?好き同士だったんじゃなかったの?

私は泣き崩れました。(そのままSさんは帰る)
そのSさんは双子でKさんという人がいるんです。Kさんは私に寄り添ってくれました。(今も!)

ここからが、本題です。

sさんとは別れたものも、あくまで好き同士の関係をやめる。ということだそうで、普通に避けるというようなことは別れたすぐはしてこなかったんです。
ですが、委員会やクラブ、クラスの係などほとんどSさんと一緒で気まずいんです。
それで最近はなんだかSさんが近くにいるだけで吐き気がするというか、不快になるんです。

それならまだなんとか抑えられます。

今日、LINEでKさんがSさんから見てほしい画像がある、と画像を送ってきました。

画像にあった言葉⟲

ははは

そっかお前は友達と仲良くしてるだけで、

僕が近くにいるだけで吐き気がするって?‪w‪w

気持ち悪‪w‪嫉妬かよ‪wメンヘラの度がすぎてるって

でもお前は僕が悪いって言うんだろ?

僕が教室にいるだけで吐き気がするんだもんな‪w

どーもすいませんね‪w‪wこういう性格なもんで‪w‪w

お前みたいなやつが一番嫌いなんだよね。

まぁいいや、吐き気すんならさっさと吐いた方が楽だよ?‪w‪w

もう友達じゃないから関係ないけど。
(女子って怖)

いっそ虐め倒したろうか。

…です。

先生にも相談したいのですが何を言ったらいいか分かりません。
どうしたらいいでしょうか…

No.2857306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Lineなら証拠になる。警察に見せれば最悪退学になるしもう顔みなくて済むと思いますよ。(高校なら…ですが)。未成年ですよね?あなたの保護者に言うかsさんの保護者に電話して告げるべきだと思います。未成年なら大人に頼った方が良いと思います。証拠があるならこっちのもの。なんならSNSで拡散しても良いと思います。

ただそこまでしてsさんを苦しませたいですか?
上記のことはどれもsさんの人生を狂わせる可能性があります。やるなら責任を持ってください。

良かったじゃないですか、そんな人と別れられて。
自衛って言葉、知ってますか?
いやなら自衛してください。そんな人近づかなければ良いだけじゃないですか。未成年なんだからある程度許されます。委員会は嘘ついてサボれば良いし、クラブは他の友達を作ればいい。

自衛してください。

お疲れ様です。今までよく耐えましたね。つらかったですね。時間が経てば何もかも忘れられます。認知症になれば出来事すら忘れます。だからそれまで生きて、忘れてください。

No.2

もし本当に虐められたら先生に報告した方がいいと思いますし、そのラインは保存した方が良さそう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧