痩せなくて泣けてきました。 食事も運動もがんばっているつもりなのに全然…
痩せなくて泣けてきました。
食事も運動もがんばっているつもりなのに全然痩せません。165cmで61〜62kgくらいです。
朝
ご飯(+キムチとか納豆)
昼
ご飯、納豆、生野菜サラダ、ゆでたまご1個、わかめスープ
夜
生野菜サラダ、ゆでたまご、インスタントのカップスープ(100kcal以下選んでます)
平日はほぼこれです。夕飯は17時ごろ食べてます。それとご飯は半分こんにゃく米です。
休日は外食することもあるけど、昼に外食たら夜は控えめにするなどしてます。あとお酒は一切飲みません。
仕事はデスクワークですが、平日は夜9時ごろ仕事が終わるので、それからジムに行ってマシンを使った有酸素運動で500kcal消費して、0時前に家に帰り着きます。金曜だけジムが休みなので特に何もしてません。
週1回は3〜4時間ジムで運動してます。ストレッチ(10分)→自転車漕ぎ(10分で50kcal消費)→筋トレ(1時間半くらいかけていろんな部位)→エアロビクス(30分)→マシンを使った有酸素運動(40分〜50分、だいたい500kcal消費できます)
万歩計では1日1万歩は歩いてます。
これを2ヶ月半続けてるのですが全然痩せません。1kg痩せたと思ってもまた戻ったり。
本当は甘いものも好きだし、野菜は嫌いだし、運動も嫌いなのに、いろいろ我慢して続けてるのに全然痩せないから辛くなってきました。
どうがんばれば痩せるのかわかりません。ダイエットに詳しい方アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うーん…品目が少な過ぎて栄養も偏ってる…サラダも温野菜に+根菜類、海藻類
調味料もオリーブオイル、胡麻油、山椒…は代謝を良くします。ササミも必須!
生姜やゴボウを時間ある時に良く洗い皮を剥かずに薄くスライスし乾燥させ炒る
↑熱いお湯でゆっくりエキスを出して毎日お茶や水のように飲むとイイですね〜
お茶も薬局に行けばイロイロ種類あるから試してみたらいかがでしょう?
身体は冷やせば痩せにくいです。夜のフルーツ、生野菜はダメ!基本的を学ぶ事
一週間だけ、完全に糖質抜くと体質改善されて太りにくくなるらしい
米、砂糖、小麦粉、パン、麺つゆ、ラーメンもダメね
大丈夫なのは、野菜、塩味の肉、無糖ヨーグルト、チーズ、牛乳など、豆腐など
大体、一日一食で平気
やっぱり、食事が野菜とたんぱく質と思って選んだんだろうけれど
あまりにも貧祖というか、もう少しいろんなものを取った方が
満足度が違うと思いますよ。
我慢するダイエットって、しんどいだけ。
たんぱく質も魚、肉、豆腐、納豆、チーズとか
いろいろあるんだからバリエーションあったほうが食べるのも楽しいよね。
作るのが面倒なら鯖缶ツナ缶とか使えると思います。
たんぱく質は大目に取った方がいいですよ。今のじゃ足りないと思う。
あと、野菜は最初に食べること。
食物繊維が圧倒的に足りてないと思います。
サラダもレタスとかだと体冷やすだけなんじゃないかな。
キャベツとか歯ごたえがあって食物繊維の多いものを選んだ方がいいです。
すごくたくさん運動してるような感じですけれど、やせないならあっていない
ってことなんじゃないでしょうか。
1万歩歩いても、早さが足りないとか休み休みだと意味ないとか。
週1回のジムより、毎日家で15分の筋トレの方が効果ありそうです。
腹筋もたったままへこませてひねるとか肩甲骨を寄せて背筋を縮める運動とかで
10キロ落ちたので。
あなたに合った方法が見つかればいいですね。
タンパク質が不足で、糖質(炭水化物)が多いですよね。野菜も生ばかりではなく、温野菜やきのこ類も食べてみてはどうですか。舞茸がダイエットによかったですよ。
貧血で鉄分が不足すると、赤血球が小さくなってしまうんです。赤血球は酸素を全身に送っていますから、低酸素の状態になるんです。酸素はエネルギーを燃焼させるには必要不可欠なので、いくら運動頑張っても痩せないですよ。
バランスの良い食事を、赤身のお肉なら大丈夫だから食べた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧