親に自分の気持ちを言えません。 私は総合病院や大学病院などの大きな病院が苦手で…

回答3 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2019/05/31 23:32(更新日時)

親に自分の気持ちを言えません。
私は総合病院や大学病院などの大きな病院が苦手です。
みんな忙しそうで、とんでもないスピードで診察する人が多くて、気が強い怖い感じのお医者さんが多いなって思うからです。
診察が終わったあとは涙をこらえるのに必死です。
院内も広いし、人が多い場所が苦手なので緊張してしまって体調が悪くなります。
もちろん大きい病院にもいい先生はいますが、生意気かもしれないけど今かかっている先生とは合いません。
じゃあ近所の個人の病院行けよって話なんですが、私は親に送り迎えと付き添いしてもらっているので悪い気がして言えません。
元々は個人の病院に色々行っていたのですが、親が通院が大変ということで大きい病院にかかるようになりました。
今の病院は行きたくないって言って大丈夫でしょうか?家での立場も低いので、何様のつもりと言われる可能性が高くて怖いです。

タグ

No.2857996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方がかかっているのは
精神の病でしょうか?
それとも身体ですか?
どちらかにもよりますが、
病院は別に機嫌とる場所では
ないですから、、
親に言ってみたらどうですか?

No.2

体調を治すために病院に行くのに、涙こらえるのに必死になる、そこまで追い詰められたら、何の意味もないですよ。通院費も診察代も全部無駄になってしまいますよ。
家族の病気を治すのではなく、主さんの病気を治すためのことが本題なのですから、家族がどうこう言える立場ではありませんよ。
勇気は出すためのものです、「行きたくない」泣いても、暴れてもいいですから、精一杯家族に訴えて。

No.3

体調が悪くなってしまう程ですから言って下さい

身体大切にして過ごして下さいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧