閲覧ありがとうございます。 初めての歌えるスナックへ女上司と二人でいっ…

回答3 + お礼1 HIT数 635 あ+ あ-

2019/06/03 17:10(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

初めての歌えるスナックへ女上司と二人でいったのですが、その際に女上司が私の隣に座っていた初対面男性客への絡みがしつこく

・しなだれかかったり腕を絡ませたりデュエット
・自分のつまみあるのに男性客のを「チョコちょ~だい♥」と食べる
・もう帰ると行ってるのに帰さない等

明らかに男性客が嫌そうな顔をしており「俺奥さんも子供もいるよ?やめてくれよ」と言っていたので
真ん中にいた私は
「この人誰にでもこうなので気にしないでください」と言ってフォローしたら、次の日「あなたは場の雰囲気を凍らせる」と怒られました。

「私たちの年代はみんな恋愛したいの!あの男性は私を求めていた!」と言われましたが、不倫はよくないと思いますし、思わせ振りな態度も良くない気がします(女上司は既婚で成人済みの男子有)

常連様逹は私には「あなたの歌また聞きたいから絶対また来てね!」「CD出してるの?歌手かと思った!」「握手して下さい!ありがとうございます!」と老若男女問わず声をかけてくれたのですが、女上司に声をかける人は一人もいませんでした。

女上司は遠くの別の席の男性にもニコニコしていましたが「こっち見るな!あっちいってくれ!近寄らないでくれ!」と怒鳴られていましたし、その連れの女性からは完全に無視されていました。
女上司は「照れてる~」と笑っていましたが。

チーママさんは場の雰囲気を乱す客は出禁にしなければならないのでしょうから仕方ないことだと思うのですが、後日「あのチーママは接客失格!私達を楽しませられなかったのだから!所詮時給で働いてる身分よね」
と言われましたがチーママさんは悪くないと思います。

ちなみにこの女上司は別のスナックでも「あなたの接客は通じない!」とママさんに怒られたらしいですが、おそらく相当に嫌われるようなことをしでかしたのだと思います。

お通しも美味しかったのでお勧めしましたが、女上司は一口だけ食べて残していました。
基本的に男性とデュエットしかせず、別の席の集団からは引きぎみで笑われて指を指されていました。

初めてのスナックですので、これが正しい!と女上司に言われてますが本当ですか?

皆様なら女上司をどう思いますか?

女上司からあなたの歌はいろかがないと言われて困惑もしています。

ちなみに私が歌い終わった後「何てことだ!初めての店であれだけのパフォーマンスができるなんて只者じゃない!緊張しなかったの?俺は一人で飲むのが好きだけどまさかこんな原石がいるとは思わず感動して声をかけてしまってごめんね、ウザイおっさんだよね」と隣の男性から話しかけてきたのを、チャンスと言わんばかりに女上司が食い込んできた感じでそれまで隣の男性は全く拒絶モードでした。
でも女上司に、空気読めないからあなたは嫌われることを自分で気がつかないで普段からしてるのよとも言われてしまいました。だから私はもうあの店にはいけないわ!あなたは可愛がられるでしょうけど!とも。

私は歌っただけでこんなに喜ばれて、お世辞だとしても皆が笑顔になってくれて幸せです。こんなに優しい世界ってあるんだと感謝をしていましたが、後日の女上司の言動がとても悲しくて不思議です。

皆様ならどうしますか?

よろしければ御意見お聞かせください。

No.2858058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

またスナックへ行って歌ったらいいと思いますよ。上司の事は気にしなくていいのでは?

No.3

>> 2 回答ありがとうございます!

あれは珍客と言うのですね!冷や汗ものでした😰
上司とは関わらずに行けるときがありましたら行ってみたいと思います!

ありがとうございました👌

No.2

上司は珍客。迷惑な客。
主は、またスナックに遊びに行けば良いよ、一人でな!

No.1

途中から、アホらしくて
読んでない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題