ホルモンバランスの影響が辛いです。 鬱状態のため食欲不足になってしまい先月…

回答2 + お礼0 HIT数 589 あ+ あ-

2019/06/03 17:16(更新日時)

ホルモンバランスの影響が辛いです。

鬱状態のため食欲不足になってしまい先月から生理不順になってしまい生理が正常にくるためのピルを処方してもらいました。

お薬のおかげで一昨日から生理が来ていますが、生理不順になる前に乳ガンの検査をした際に女性ホルモンが多いとのことを言われました。
そのせいか、情緒不安定が増してしまい(?)、なんだか落ち着きません。

心療内科にて鬱の薬と夜眠る用のお薬も飲んでいるのですが、睡眠をとっても1時間ごとに起きてしまったりもします。
ホルモンバランスの乱れが影響しているのでしょうか?

現在27歳です。
生理不順とホルモンバランスの変化について、はじめてなので不安で仕方ないです。
時間が経てば落ち着くのでしょうか?

どなたかアドバイスをお願いします。

No.2858081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

ホルモンバランスが崩れているのでしたら、その事を婦人科に相談しに行ったらいいと思いますよ。

No.1

私も、精神科の薬を飲んでいて、生理が一か月経っても止まらなかったり、反対に、三か月こなかったりして、産婦人科で、薬をもらいました。私も、何回も目が覚めます。でも、情緒不安定ではないです。ストレスになることをやめたので、安定しています。生理不順はありますが、精神的には安定して生活できています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧