旦那以外で、毎日LINEしている男性がいます。おかしいでしょうか?職場の男性です…
旦那以外で、毎日LINEしている男性がいます。おかしいでしょうか?職場の男性ですが、悩みを聞いてくれたりしてくれ、LINEするようになりました。旦那が寝てから、毎日、1時間くらいしてます。内容は仕事のこと、家族のことです。相手も既婚者です。話をよく聞いてくれるし、アドバイスも的確で、旦那より相談しやすいです。
2人で数回食事はありますが、それ以上の関係はありません。不倫ではないと思うけど、やめるできことでしょうか?
19/06/03 22:13 追記
男性から、迷惑とかはなかったのに。逆に、気を使わせてしまって申し訳ないと返事がありました。
わたしからは、奥様にも嫌な思いさせてしまいますし、男性のことを考えると特定の女性とLINEをするのは、よくないと思いましたと返しました。
男性からは、そこまで考えてくれてありがとうとあり、LINEも終わるなら、せっかくいろいろ話ができたのにさみしくなるし、最後に食事でもしようかときました。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございました。意見を参考に、男性にはご迷惑なのでと、今までの感謝を込め、LINEをしないほうがいいと思うと伝えました。少し残念な気持ちもありますが、これでよかったんだと思い冷却させようと思います。
>>No.21
の主さんのお礼で
>>相手の男性のことは仲のいい友達といった感じなんです。
て言い訳にしか聞こえない
>>ただやはり、やめられらように考えたいと思っています。
???
止められるようにてこと
LINEのやり取りをやめるか?
LINEのやり取りを継続するか?
の選択でしょ‼
不貞してなくても潔白でも
貴女の旦那に相手の奥さんに知れたら疑われても仕方ないし
LINEで恋愛ゴッコしてる男女にしか思えない
子供のいない夫婦なら勝手に不倫ゴッコしてればー
たかがLINEで夫婦喧嘩になって
子供を悲しませないで
やめるようにしますね。
??
あなただいぶ優柔不断な性格そう
相手は何故 相談に乗ってくれてるのでしょ???
アドバイスにあなたに恋してるから、って言って欲しいの?
男性は3つの人間の、欲で性欲が1位なんです
食欲より上
あなたに相談受け、断れないから乗った
あるいは、いつかできる期待だけです
あなたの方から、シッポ振って行ったんだから
誰も悪い気はしない
けど彼がそれを愛情に変えるかは、女性あなたより難しい
女性のお友達に相談できたでしょ
あなたが彼に相談した時点で、あなたは彼に気があつたはず
もし、向こうの家族にばれて、慰謝料問題になれば、初めは
あなたからの相談になるから
あなた方の家族が慰謝料多く払う事になりかのい
発端があなただから
わならないけど、そういう事に家族まきこまないで!
軽い女にならない
相手は下心ありですか?
貴方もありでしょ?
ただ違う所は、男性は体目的、女性は心まで奪われるってこと
男女の関係になる前段階 今
相談と言いながら、ご主人に無いときめきを感じてるはず
止めるなら、今だけど絶対無理でしょう
気持ちがあなたは、既婚者の彼に言ってしまってるから
この掲示板に
投稿する時点で恋してる
不倫の代償は、とてつもない人間傷つけ一生拭いきれない、心に汚点を
あなたの家族、向こうの家族に残し
しわ寄せは、あなたが一生終えるまで苦しみ与え続けますよ
あなただけの問題ではない
そして大事なもの傷つけ、全て失います
簡単に快楽に溺れないように
関係持つと、後に引けない
後は、地獄のような苦しみになります
美しい恋愛ではありません
不倫の恋愛は、普通の恋愛と違い苦しみ伴いますから、体やあなたの美しさまで奪います
普通の恋愛は女性を綺麗にします
本当に好意があるなら、離婚お互いして下さい
家族傷つけ無い為に。
男性は、愛が無くても女性を抱けるって事頭に入れておいて下さい
同じ状況で(体の関係は間違いなく無いと分かっている)旦那が職場の女性の相談を聞いていて喧嘩になりました。
もしかしたらうちの旦那と同じように、相手の男性は困っている人を放っておけない性分なのかもしれません。
うちの旦那は、昔から転校生やいじめられている子がいても男女問わず自分から話しかけるタイプです。
だけど、あなたのような自分勝手な行動を取る人は非常に迷惑です。
あなたの回答を見る限り、相手の奥様に申し訳ないとは思っていなさそうですよね。
その男性とそのような連絡を止める場合は、くれぐれも優しい女を装ったようなメールは控えてくださいね。
意味分かりますか?
あなたの奥様に申し訳ないので…といったような発言はお控え下さい。
相手の男性に下心があるかどうかははっきり言えませんが、そうやって優しい人なんだなと男性心理に働きかけるような発言は辞めたほうがいいです。
あなたはそんな言い方をしそうだと思ったので。
ここから先は自分で考えて下さいね。
主さんは旦那さんとの関係はどんな感じなのかな?悩んでいるくらいだから、それなりに上手くいっているんだと思います。
だとすると、自分がやられて嫌だと思うならやめた方がいいと思うよ。
私みたいに、関係が破綻していて、一人で生きていく覚悟があって、死ぬ時に後悔しない生き方を行動の基準にしたのだったら、諸々のリスクと責任をとる覚悟で続けたらいいと思う。でもたぶんそこまでの思いじゃないよ。何となくドキドキしたい…恋人気分味わいたいというくらいでしょ。そんな気持ちには誰しもなることはあるよ。配偶者以外に気持ちがグラつくこともあるだろうし、その気持ち自体には善も悪もないんだけどね。何人かが、旦那さん以外とやりたいだけじゃないかみたいな表現をしていたけど、正直言って、そんな風に思っている奥さんも言えないだけで意外といると思うよ。普段の夫婦生活はどうなのかな?(べつに答えなくていいですからね)
これ男性だと、「男はそんなもん。」て言ってもらえて、女だと「股の緩い女」と言われる(笑)ちょっと理不尽だなと思いますが、まあ、これは余談ね。
もし、その部分にモヤモヤがあるのなら、旦那さんと話してみることだよ。それで解決しそうになければ性生活のカウンセラーさんなんかもいるから、そちらに相談してみたらいいかも。
ラインでもご飯でもエッチでも、
旦那に正直に言えて、旦那的にOKなら、OK。
夫婦のあり方は、夫婦の数だけあるからね。外野が口挟む事でもない。
内緒にしてるなら疚しいってことだよね。やめるかどうかは自己判断&自己責任で。いい大人ですから。秘め事も自分の決意と覚悟で。
私は不倫を非難しませんよ。だって、我が家の事じゃないから。
私はまさしく今、それで旦那と揉めています。私に嘘をつき、LINE連絡を取り合い、ランチをし、その後のお茶までしていたことが発覚しました。私にはあり得ない行動です。夜、旦那さんに内緒で1時間も毎日LINEしているなんて…ありえません。
やめるべきでしょ。
旦那さんがいるのに、別の男に毎日、相談なんてしてるなんてありえないですね。
相談したいなら、相手間違えてるんじゃないですか。
既婚者の奥様側ならとにかく、旦那様側に毎日ラインで相談は、何かあったら、私はそんなつもりなかったんです、だとか言って、自分の事しか考えていないバカ女としか思えませんね。
自分で分かってるでしょ。
何をしてるかなんて。
人様の旦那様にちょっかいかけて、ラインで毎日相談して、ウキウキしてるんでしょ?
自分の旦那の事も、相手の奥様の事も、考えもせず、自分の楽しみだけ優先なさってるんでしょ。
良い人だから?旦那より相談しやすいから?
相談したいなら同性の方にするべきでしょ。
いい年してそんな事もわからないなんて、もう少し自分自身を見つめなおした方がよろしいですよ。
仲のいい友達といった感じなんです
って自分に言い聞かせようとしてるだけでしょ。
自分でも下心あるのわかってるくせに、ご飯行ったときに、あわよくばって思ってるでしょ?
いつかバレればいいのに。
辞める気ないくせに、こんなとこで聞いて、なにがしたいわけ?
「奥さんにバレたから」と言って着拒やブロックにされたら…主さんはどうする?
旦那さんもそのうち気付くのでは?
悩み事あるなら同性の友人に話せばいいでしょ。
相手も困惑してるかもよ。
もう少し危機感持ったほうがいいです。
常識に考えてみても、二人きりで、食事するだけでも、他人は、おかしいと思う時代だから、やはり、不倫に入る、入ってしまったばかりでしょうね。
そのうち、どんどん深みに入っていくことにもなるかも。今のうちに、おかしいって、自分で気が付くなら、そっと、自然消滅していくのが、良いのかも。相手は、あなたを都合の良い女性って、思ってるかも。ストレス解消とか。旦那さんに、ちょっとでも気が付かれたら、ややこしい事になります。今のうちに、元のあなたに戻りましょう。
「けど…でも…やめられなくて…」
やめるつもりないよね?
やって良いこと悪いこと、それで旦那さんがどれだけ傷つくかわからない?
いろいろ口実作ってるけど「やめられない」んじゃなくて「やめたくない」んでしょ。
下心あるか聞いてどうすんの?
あったらLINEやめるん?
それでやめれるんだったら今すぐやめることできるじゃん。
人間って理性ってものがあるんだよ。
それが抑えられなくてやめれないって。
お猿さんですか?やめれないなんて情けないですね。
体の関係がなくても、主さんはスレ立てるほどその人のことが気になってるんだから、充分、旦那さんを裏切ることになるよ。
他の男とLINEしようと二人きりで食事に行こうと、主の旦那さまと相手の奥さまにオープンに出来るなら、何ら問題なし。
隠すなら、不倫はすでに始まっている。
まあ
オープンに出来るわけ無いでしょうけど……wwwww
楽しくてやめられないって言うなら、ここで聞くまでも無くね?どっぷりハマって不倫まっしぐらー。
そもそも旦那が寝てからの時間帯に毎日1時間も既婚男性(しかも職場)とLINEする事自体が非常識じゃね?
相手の下心を気にするよりも、自分の頭の悪さと股の緩さを心配したらー。
相手の奥さんや貴女のご主人に知られないうちに止めて。
だいたい、相談を異性に每日しますか?
まるで恋人とすることをしていますよね。
疚しさが無いならば、ご主人が起きている時にできますよね?
寝てからでないとできないのは、疚しいからですよ。
自分がご主人にされてイヤなことはご主人も同じですし、
相手の奥さんにも失礼ですよ。主さん、相談相手である男性の妻が
主さんだとして、二人のやり取りを知ったらどんな気持ちですか?
考えてから行動しましょうよ。
200%不倫するね。
そもそも単なる悩み相談やアドバイスなら女性同士で充分だよね?
あえて職場のあえて異性と頻繁にラインしているということは、主さん自身が男と交わりたいと思ってるだけ。
実際は相談なんてただの口実で本当はどうでもいいんでしょ?
単に職場に軽そうな女がいるから手軽にヤりたいと思っている男と、言い訳だらけだけど本当は旦那以外の男とセックスしたいだけの股の緩い女。
お似合いだからいいんじゃない?
下心の無い男性なんていない(100人に一人くらいはいるけど)。
依存してるってことは、もう心の面では不倫じゃん?
あなた、その人のこと好きなんでしょ?
こりゃ行くところまで行っちゃうなあ。
試して見たかったら、そのことを相手に相談して見なよ。一気に関係が進むか、相手がその100人に1人なら、解消できるよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
5月5日の祝日こどもの日に葬式があるのは変ですか? バイトをどうして…9レス 245HIT 匿名さん
-
この中で知らない曲ありますか? 乾杯、私の彼は左きき、また逢う日…13レス 272HIT 匿名さん
-
40〜60代の男女って、キスとかするんですか?13レス 294HIT 匿名さん ( 男性 )
-
新人という立場で早く仕事を覚えたくて「この仕事、私にやらせてください!…7レス 167HIT 匿名さん
-
30代前半の彼とお付き合いしている20代後半の私のとある悩みです。 …7レス 224HIT らら
-
うそだろ、、 児相って休日やってないの、? 電話したらやってないっ…16レス 559HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧