次の日が朝から仕事の場合、デートでは何時くらいに帰りますか? ちなみに私も…
次の日が朝から仕事の場合、デートでは何時くらいに帰りますか?
ちなみに私も彼も実家暮らしなので家飲みや泊まったりはしないです。
大好きな彼とだったら何時でも大丈夫という人が多いのでしょうか?
私は、いくら付き合っていても21時台には帰りたいです。
1時間くらいかかるところに行くことが多いので、そのためには20時過ぎには帰る事になります。
そういうのって冷めますか?
私の家は凄く厳しいというわけではありませんが、さすがに夜22時過ぎとかに帰ると心配されます。
このような女性の方いたらどうしているのか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
年齢などによっても違うだろうし
実家暮らしか一人暮らしかでも考え方は違うかもしれませんが。
私は当時一人暮らしでしたが次の日仕事だと、だいたいは21時には帰ってきてましたよ。
もともと寝るのが早いのも理由ですが、女友達とでかけても次の日仕事ならそのくらいに帰ってきてくるようにしていたので、それが私の中のルーティーンでした。
冷たいという人もいるかもしれませんが、ひとそれぞれ、生活があるしね
26歳かぁ〜今後その方と結婚したいと思われているならきちんと思いは伝えたほうが良いと思いますよ
人それぞれ、生活の仕方は違いますし、それを理解し受け入れたり、補っていくことも大切です。
変な話、遅くまで一緒にいたいなら、朝早くから会えばいいじゃん!って考える人もいると思いますし。
実際私は、結婚して主人の帰りは遅くなることはありますが先に寝てます 笑
逆に?私は朝は早い方ですが、主人が遅くまで寝てます。
付き合っていた頃からそうだったので、お互い文句を言うことはないですよ。
我慢したり相手に合わせていると今後辛いと思いますよ。
勇気を出して話してみてください(^^)
6時起きなら12時に寝たい。
だから11時過ぎには帰っていたいかな。
でも、付き合い始めなら一緒に居たいから週1位なら睡眠時間削ってでも頑張れる!
朝早くからなら8時解散もありだけど、夕方集合で8時解散なら寂しい。
おっさんからでごめんください(?)
冷めるどころか、限られた時間を濃密にするために燃えます!
ダラダラよりメリハリな性格なので私とは逆の人も沢山居るとは思います。
つまり彼以外に聞いても・・・です。
26歳女です。
私だったら、明日も仕事だから21時には家にいたいなって素直に言います。
それは自分も同じだけど好きだから時間を割いてるのに…
みたいなことを言われたら
その気持ちはすっごく嬉しい!ありがとう!
私もそうしたいけど、一人でゆっくりする時間も必要なタイプなの
と伝えますね。
友人や恋人と過ごすことでエネルギーを回復する外交的タイプと、一人で静かに過ごすことで回復する内向的タイプがあります。
後出しの方がだるいので、付き合い始めこそ色々話したほうがいいですよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧