戸建の騒音についての相談です。長年隣人の騒音について悩んでおり、毎日その音に支配…

回答3 + お礼4 HIT数 745 あ+ あ-

2019/06/02 19:11(更新日時)

戸建の騒音についての相談です。長年隣人の騒音について悩んでおり、毎日その音に支配されていて自分の本来の生活ができなくなっております。
中学、高校の女子2名と両親の4名家族ですが生まれた時から足音、物音がうるさく、成長するまでと我慢しましたが酷くなる一方です。両親も煩く、夜中の2時頃まで凄い足音で歩いています。近所もお子さんが結構いますが、その家だけいつも爆音が鳴り響いています。殺意すら感じます。騒音で目が覚め、騒音で寝る毎日です。苦情を言うにも家の配置からいって我が家と100%バレる為、今後の関係性も考えて対処出来ずにいます。自治体もありません。皆さんだったらこのまま改善策もないまま我慢されますでしょうか。精神的におかしくなりそうで悩んでいます。直接言う事は考えていない為、何かいい方法があれば教えて頂ければと思います。

No.2858957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホント全部エネルギーがそっちにいって大変だよね。おれも常に騒音は心配事。

No.2

自分の家に防音材貼れば良いじゃん。

No.3

お気持ち察します。私達夫婦は、5年程の上階の騒音に我慢して、管理人さんにも相談して管理人さんが上階の人達に注意をして頂いのですが、完全無視されて、毎日、朝から深夜まで騒音凄かったです。周りの住人も有難い事に私達夫婦の事に心配されていて、周りも上階の騒音の事で良くは思ってなかったです。

もう泣き寝入りは耐えきれず主人の体や心のストレスの事も考えて一年前から引っ越し費用を貯蓄する為に節約をして、つい最近、引っ越しました。

まだ越してから、一週間足らずですが、とても静かです。久しぶりに平和に戻った感じでストレスも解消されました。

私より主人のストレスがなくなるのが何より大切なので、今回、引っ越しをする為二人で頑張って働き夫の事を考えて、引っ越しを決めました。上階、下階、両隣の住人の人達に挨拶も終えて私達夫婦も以前と同じく周りに迷惑かからない様に住みたいです。それが共同マンションの決まりですから...

私達の場合は、賃貸だったので、二人で話し合い引っ越しを選びました。

一つだけ気がかりなのが、私達が越して、次に入居する方が大変気の毒だと感じてます。知らせる事が出来るなら入居する前に上階の情報を知らせてあげたいです。

No.5

>> 1 ホント全部エネルギーがそっちにいって大変だよね。おれも常に騒音は心配事。 そうなんですよね。気にしないようにしようとしても常に耳が反応してしまい疲れてしまいます。

No.6

>> 2 自分の家に防音材貼れば良いじゃん。 防音材は貼ってみましたが足音には効果がないようなんです。。。

No.7

>> 3 お気持ち察します。私達夫婦は、5年程の上階の騒音に我慢して、管理人さんにも相談して管理人さんが上階の人達に注意をして頂いのですが、完全無視さ… 私はマンションの騒音は経験した事ないのですが、騒音についてネットで検索をするとやはりマンションの方のお悩みが多いので、相当なストレスかと思います。ど何をしたらそんなに音が出せるのか不思議です。何故、配慮が出来ないのか、夜中に静かに出来ないのか不思議で怒りしかないです。
我が家は戸建の為、引っ越しが難しいのですが、引っ越しされて平穏な毎日を過ごされているようで良かったです。どうして被害者がこれだけ神経すり減らさないといけないんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧