4月から学校にあまり行けなくなりました。トータルで15日くらいは行きました。4月…

回答4 + お礼3 HIT数 644 あ+ あ-

2019/06/03 07:20(更新日時)

4月から学校にあまり行けなくなりました。トータルで15日くらいは行きました。4月までは普通に学校に行っていました。(風邪以外は)
クラスに馴染めず、学校に行けなくなったのですが、友達からいい加減来てというLINEが来ていて、親からもお願いだから学校に行ってと怒られたので、明日行こうと思っています。でも、明日はクラスタイムという学級活動があり、学祭の準備をしています。体育の授業も怖くて、出たくないのですが、保健室にどんな理由でなら避難させていただけるでしょうか。ダメなことはわかってます。明日実際に学校に行けるかわかりませんし、自分でも不安です。
だから、せめてクラスタイムだけでも避難させていただきたいんです。学祭は休む予定です。
担任も、保健室の先生も、私がクラスに馴染めないというのは知りません。担任には言いたくありません。
保健室の先生に「体育の授業に出たくない」と言うのは気が引けます。急に保健室に行って「教室に居ずらくて」と言うのは迷惑ですよね。どんな理由でなら避難させていただけるでしょうか。

No.2859099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2019-06-03 07:20
匿名さん5 ( )

削除投票

4です。
学校に行ってみようと思えただけでもすごい!えらい!
いってらっしゃい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文が下手ですみません。高校生です。

No.2

せめて保険の先生には正直に話して、居場所をつくった方がいいと思います。

No.3

なんかさ
逃げてるだけだね
怠けだよ。
自分のやりたいようにしただけ。

学校なんて皆んな嫌面倒くさい
それ当たり前

前にフリースクールの団体見たけど悲惨な状態
指導員の指示聞いてない無視。

馴染めない
ではなく。
馴染むのも学ぶ!
嫌な奴もいる。社会人に出たらもっと嫌な奴ばかり
主さん馴染む努力
耐える努力しないと。
自分で居場所作らないと

No.4

>> 3 そうですよね、親と同じことを言ってます。正しいです。自分から壁を作りに行ってます。1人で好きな事したいから、気を使わず家にいたいから学校に行けないって言ってるのかなって思います。情けないですね、変えようと努力する気がないんだと思います。だから、頑張ってみようと思います。ありがとうこざいました。

No.5

無理に行かなくてもいい。
でも勉強だけはしたほうがいい。

私も馴染めず保健室登校していた時期がありますが、逃げれば逃げた分だけ、教室に入るときに勇気が必要でした。

まだ6月です。
「色々あって、体調よくなくてさ。そういえば(別の話)」って自分から言っちゃえば、誰もつついてこないですよ。
きっと大丈夫。
もう一度勇気を出してみてください。

No.6

>> 5 とりあえず、学校に行ってみようと思います。
1時間だけ行って、保健室に避難させてもらおうかと思います。話せたら、保健室の先生に話してみようと思います。ありがとうこざいました。

No.7

4です。
学校に行ってみようと思えただけでもすごい!えらい!
いってらっしゃい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧