私は片頭痛と緊張型頭痛の合併、自律神経失調症と診断された。 またこの病名に関し…

回答4 + お礼1 HIT数 815 あ+ あ-

2019/06/05 20:12(更新日時)

私は片頭痛と緊張型頭痛の合併、自律神経失調症と診断された。
またこの病名に関しない症状として筋力量の低下、体重減少が見られる。
これらは原因がわからない。高校を卒業してから48kgだった体重が急に減り始め、気がついたときには体重が43kgになっていた。
何も食べない状態では42kgになることもある。当然、ウエストも細くなりピッタリだったスカートもブカブカになったのはショックだった。周りの人に言ったら全然嬉しいことじゃん、とあたかも私が皮肉を言ったかのように笑った。体重のことは友達に相談できないと思った。ダイエットもしていないのにこんなに急な体重減少は不安に感じる。

No.2859186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-06-03 00:52
匿名さん1 ( )

削除投票

甲状腺の病気では?バセドウ病だと体重減りますよ。内科などはかかってないですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甲状腺の病気では?バセドウ病だと体重減りますよ。内科などはかかってないですか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
私も甲状腺のものを疑いましたがまだ病院に行っていないのでわからないままです。かかりつけの内科に、今度相談してみようと思います。

No.3

精神的に安定していないときは心身に相当負担がかかるので、
食欲もなくなるし、体重が減ってしまうこともありますね。
かかりつけの医師に相談しましょう。

No.4

体重っていうかですね、病気の話題は基本的に他人はあまりわかってくれないかもです…

No.5

そんなに一気に痩せたら体力も落ちて辛いんじゃないかな?親御さんは何て言っているのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧