親が私に関心0、愛されてない。 テストでいい成績とっても褒めてくれない…

回答3 + お礼0 HIT数 620 あ+ あ-

2019/06/03 21:11(更新日時)

親が私に関心0、愛されてない。

テストでいい成績とっても褒めてくれないのは当たり前。

遠回しに顔が不細工と行ってくる父親
顔の可愛い妹のことはいっつも可愛いって褒めている。

家族で歩く時も[ 父 妹 母 私 ]って順番。
でも母も妹と話してる。
こんな感じだから妹と両親の話の輪にも入れなかった。

小学校中学年ぐらいの時、家族で歩いてる時、寂しくて下向いて泣いた。親は気づいてなかった。
他にもハブられた話は数えきれないほどある

けど、欲しいものだけは買ってくれた、お金の面で文句言われたことはない。
だから今までは愛されてるって思ってた。
妹は小さいから仕方ないって思ってた。

けど、私がいじめにあった時、心配どころか自分を責める親に腹がたった。
いじめの愚痴を話したら「もっと学校での楽しいことを話して欲しい」と言われた。
いじめられてて楽しいことってある?ないよ

エピソード多くて長くなりましたすいません

こんな親どう思いますか?

No.2859192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

裕福な家庭なんですね。
お金の苦労がないならば…まずは恵まれてます(^^)
おいくつですか?
妹さんがいることは、大人になればなるほどに良かったと思いますよ。
親の面倒は妹さんがしてくれますからね。
主さんが将来必要なことを考えていくと…自立する為にどうしたら良いか?
資格など取得したりと、独りで生きていく準備していくことが良いですよ。
いじめは辛かったと思いますが、きっとね…その経験で強くなったんじゃないかな?
わりと親から早く自立する子っていろいろな災を乗り越えていかなければいけないこともありますから、今の悩みも必要なことかもしれませんね。
しっかりとしたお姉さん気質の性格だと思いますので、これからますます飛躍されていくようにと前向きに考えてみて下さいね。

No.2

私があなただったらやっぱり辛い。お金の苦労はなくても親から誉めてほしいし、愛されたいと思う。イジメられてるのに楽しい話しなんて絶対親がおかしいよ。一人で一生懸命頑張ってるんだね‥私が側に行って抱きしめてあげたいくらい。妹さんがいるなら比較してしまって尚更辛いだろうけど絶対自分の人生投げやりになっては駄目だよ。一層自分の事嫌いになっていくから。どうしようもない時は市の無料電話相談とかもあるし、そういう所で話し聞いてもらうのもいいと思うよ。無理しすぎないでね。

No.3

ひとまず父親、デリカシーがないですね。

でもこういうデリカシーのない輩って何処にでもいるから元気出してね。

ちなみに私は3姉妹の中間子で育ちましたが、姉や妹は美人なのに、あんただけ全然似てないねーって子供の頃からずーっと言われ続けて育ってね、

親も特に私にだけ酷い放置親だった。

でも大人になって、自分を愛してくれる家族が出来て、今は幸せにやれてる。

親が与えてくれる愛情なんて然程意味はない。

自分を愛してくれる人、自分が本当に愛せると思える人と出会う為だけに生きていれば、親なんてゴミと一緒の存在になるから大丈夫だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧