夫の態度で悩んでいます。 夫はよく風邪をひきます。(健康診断では問題無し)…
夫の態度で悩んでいます。
夫はよく風邪をひきます。(健康診断では問題無し)
大体一週間くらい続き、その間ずっと不機嫌です。
体調を聞くと怖い顔でボソッと「熱ある」等と答えます。
それ以外は何も話してくれなくなります。挨拶も無視されることがあります。
体調不良で余裕がないことは誰でもあると思いますが、このような態度が長く続くことが理解できません。強いストレスを感じます。
前に話し合った時、「もっと気遣って欲しかった」と言われました。
共働きで私の方が帰りが遅いので出来ないことはありますが、出来ることはしています。
声かけは勿論、風邪に良いものを買う・作る、休日の家事は一人でやるなどです。
今も風邪&不機嫌の最中です。疲れました。腹も立ってきました。
夫婦仲良くやっていきたいのですが、このままでは夫を嫌いになりそうです。
どうしたら良いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
生活の中に、『外から帰ったら うがい 手洗い』は定着しているのでしょうか?
普通の体力があれば、うがい手洗いを徹底していたら、そんなに頻繁に風邪をひくことはないと思うのですが。
熱も、一週間も続いたら、もうそれは風邪ではないと思うのですが…
熱ある は、きちんと体温計ではかっての発言ですか?
熱は気のせいで、花粉症とか寒暖差アレルギーとかではないでしょうか?
いい大人が体調管理ができない、体調が悪いと不機嫌、挨拶もしないは甘え過ぎですよ。
まずは自分で風邪をひかない努力をしてもらはないと。
風邪ではないならアレルギー検査をしてもらうとか。
体調悪いからと、気遣って看病してくれる人に取る態度じゃない。
親しき仲にも礼儀ありということを話し合う。
どう不満なのか、それはわがままではなく、自分がされて納得できることなのか。
自分は同じ状況ならどうしてくれたのかなど。
埒が明かないなら、主さんも風引いたと、同じことしてみては?しかも長めに。
あとで、どう思ったかきいてみるとか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧