遠距離恋愛について相談したいことがあります!中三女子です! わたしには去年…

回答1 + お礼0 HIT数 420 あ+ あ-

2019/06/03 19:35(更新日時)

遠距離恋愛について相談したいことがあります!中三女子です!

わたしには去年転校してきて部活(吹奏楽部)が一緒になり付き合い始めた彼氏がいます。(部活の人には誰にも言ってません)彼はわたしのひとつ上で部活のため他県の高校へと行ってしまいました。寮に入ってルールが厳しいため連絡手段は向こうからの公衆電話のみです。

彼は途中から入ったにも関わらず、後輩と仲良くなるのがはやく後輩からの人望が厚いです。わたしと彼を入れた何人かでよく遊びにも行っていました。同じ楽器で直属の後輩(A子とします)とは特に仲が良くて「付き合ったら?」とからかわれていました。
A子とのことで何度か喧嘩もしました。しかしA子は分からないけど少なくとも彼はA子に対して恋愛感情はないとのことでした。

話は変わりますが、電話は月に1、2回で長くても6分ほどで話したら
終わります。短い時は○○の電話番号教えてなどの用事だけを言われて2分ほどで終わります。
昨日わたしは彼からA子の電話番号を教えてと言われました。その時は「同じ楽器だし話したいこともあるんだろうな」と気にしてませんでした。しかし、今日A子から彼から電話がきて20分近く話したと言われました。もとから彼とA子はさきほど言ったようにとても仲良くてLINEでも部活以外のこともたくさん話していたそうです。
なのできっと、部活以外のことも話してます。
彼女であるわたしとは長くても6分ほどでほとんど部活以外のこと話さないのにA子とはわたしの2倍以上も話してました。

彼は気持ちが冷めたのかなA子の方に気持ちが動いたのかなと思ってしまいました...
こんな風に考えるのは心が狭いでしょうか...
みなさんの意見を聞きたいです。長くなりましたがよろしくお願いします。

No.2859571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの年齢で遠距離恋愛は難しいんじゃない?
恋愛というよりも恋愛ごっこの年齢だものね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧