乳ガン

回答4 + お礼0 HIT数 859 あ+ あ-

2007/02/15 20:24(更新日時)

お母さんが乳ガンだと告知されました…腫瘍の大きさは2.5センチでリンパ腺が腫れていて3 センチあります😢リンパ腺まで転移してました。肺や肝臓への転移はありません…多分癌の進行度はⅡ位だと思うんですがあとどの位生きれますか❓手術はとりあえずせず抗がん剤治療を月に1回から始めるみたいです…心配です😢死んでしまったらとか考えると中々眠れないし涙が出ます😢辛くって仕方ないです😭

タグ

No.285970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのような告知をされたのなら当然家族であるあなたにも医師から詳しく説明されるはずですが…。癌というものは、レベルは同じ人がいても進行具合や体の状態など個人差がでます。あなたのお母様の体の状態はお母様を直接診た医師にしか分からないので、ここで詳しく説明を求めても答えられる人はいませんから主治医にお聞き下さい。
余談ですが…私の父も大腸癌で闘病中です。お母様が癌になったからといって特別な事をしようとしないで、今までと同じように接してあげて下さい。

No.2

進行度Ⅱがどの程度か分かりませんが😣私は良性のしこりがあり 定期的に検査行ってますが、乳ガン告知されてる人もたまに見ます😔その人は抗がん剤の他に放射線治療も って言われてました。うちの母親もガンで亡くなってます😭うちは転移しまくりで余命3カ月だったのが1年近く生きてくれましたよ😊若いとガンが進行しやすいらしく、短期間でかなり進んでしまってたみたい😢私がまだ二十歳くらいの時の出来事でかなり辛かったです😢ダメだと思うと本当にダメになってしまいそうだから そんなに落ち込まず、頑張ってください😣

No.3

ガンと言うのは手遅れでなければ大丈夫だと思うよ!でも、リンパ節にもあるのが心配だね!リンパ節は他への転移の可能性があるよ!僕のお父さんは手遅れのガンで手術したけどリンパ節にもあり後に他への転移が見つかり治療もむなしく亡くなりました!

No.4

乳ガンで治療中の二児の母です。私も腫瘍が同じくらいの大きさで三つ程あり、リンパにも転移していました。左乳房とリンパを手術で摘出し、今は抗がん剤治療を受けています。乳ガンは早期発見・治療でなくなります‼

信頼できる主治医の先生に任せて大丈夫ですよ‼

ただ…私本人より母が落ち込んでました。副作用で髪が抜け始めると泣かれてしまいました😭私が凹んでしまうと益々心配かけちゃうので、凹んでられません💨

落ち込む気持ちも痛いほどわかりますが、そんな姿を見ちゃうと切ないです。だから、今まで同様普通でいいです‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧