どんなに努力しても、要領悪く生まれた時点で暗黒の青春時代を歩むことは避けられず、…
どんなに努力しても、要領悪く生まれた時点で暗黒の青春時代を歩むことは避けられず、そのせいで恋愛スキルも磨かれず、気が付けばいない歴=年齢の陰キャ童貞が出来上がります。
一方、見た目と態度がでかく要領さえ良ければ、後は何不自由なくスクールカーストの勝者となり、その上勉強が得意ならば文武両道高学歴リア充、勉強が苦手なら地元のチャラ男やオラオラマイルドヤンキーとして幸せに生きます。
私は前者でした。何度も底辺どもにいじめられ、不登校になったり不眠症になったりして、何度も人生を諦めたくなりましたが、それでもなんとか生きるための努力を続け、有名大学を卒業までしました。
今となっては低学歴の連中と関わってみても、動物か知的障害者としか思えません。
でも結局、見た目がよくて態度がでかく要領の良い奴らには勝てないんですよ。
高卒でも中卒でも、底辺職やフリーター、無職でも、あるいは動物並みの知能しかなくても、更には未だにいじめっ子根性の抜けないクズみたいな性格でも、あいつらは女には絶対に困りません。
一方、私は奴らが下位のセフレにしているレベルの女にすら手が届きません。
こんな世界が許せません。
もう私がこの世界で生きるための努力をする意味はないですよね?
私たちは生まれながらにして現代の身分制度における被差別階級であるのだと確信しました。
私を侮辱し続けるこの世界を壊すために私が今まで培ってきた知識や経験、精神力を集中させるべきですかね?
どれだけ努力してもどれだけ勉強できてもどれだけ良い仕事をしていても恋愛格差の時点でモテなければ負け組確定なんですね。
そうすれば世の中の理不尽に一矢報いることが出来る気がします。
新しい回答の受付は終了しました
そういうあなたみたいな人は、外見は何故か努力しないんでよくわかんないです。
流行ってる服買ってみたりとか、靴とか髪型とか。
そういうのわかんなかったら雑誌とか買ってファッションの勉強をしてみたほうがいいと思います。
オラオラヤンキーだって別にみんながみんな顔がかっこいいわけじゃないんで、とりあえずオシャレしてみて、厨二病から抜け出しましょう。
世界を壊すって言ってかっこいいのは高杉晋助くらいです。
けど気持ちはすごくわかります。
頑張ってくださいね
そんな考えだから女性以前に人も寄ってこないかと。
世の中のせいにしてますが、
自分自身が自分を駄目にしてますよ。
頭良いなら、心理的にどうすれば人から好かれるか勉強してみたら?
それか、性格云々、高学歴高収入を望んでいる人も結構いますよ。
でも、今のままだと彼女ができても彼女を見下してしまい上手くいきませんよ。
あなたみたいに恋愛経験ない人もたくさんいます。
あなただけではないですよ。
あなたのその根暗な性格が問題なのでは?
私は中学時代 地味でパッとしなくてどちらかと言うと陰キャタイプだったので
暗いし空気の様な存在でいじめられましたよ〜。
高校に入ってからオシャレに興味が湧いてそれから少しずつですが性格も変わっ
ていき明るくなりました。
友達も増えて彼氏もでき暗黒時代から抜け出しました。
今は結婚していてネイリスト。
いつまでも周りのせいにしてないであなた自身が変わる努力しましょうよ。
待ってても何も変わりませんよ。
てか
時代が
後者用かな
と
前は
前者タイプは(ダメ系:私とか)
生きやすかったです
前者も
力ないのに
機会与えられ
力ある人から妬まれたけど…
しかし時代的に
ハシゴ外され?
今は、力ない人は
生きにくいかな…?
その代わり
元々実力あった人が
昔
辛い目にあったので
力あるのに
やらせてもらえない!
評価されなかったので
どっちがどうとも
言えません…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収…22レス 381HIT 匿名さん
-
職場に40代で見た目がギャルみたいな派遣女性がいるのですが、とにかく話…13レス 244HIT 匿名さん
-
田舎の葬式に出たら故人と親しくしていた他人から地味に嫌がらせされたので…4レス 313HIT 匿名さん 名必 1レス
-
悩み相談です。不妊治療で色々大変なことがあった末に妊娠しました。 子…40レス 924HIT 匿名さん
-
可愛がっていた野良猫が、急に家に来なくなり、久しぶりに遊びに来たら、野…13レス 245HIT 匿名さん
-
仕事で箱に商品をいれる工程を新人にまかせました。 いつもは丸い物を正…13レス 191HIT 匿名 (30代 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧