旦那が、冷たい。結婚20年目40代です。 子供、大学生、中学生、会話するとき目…

回答3 + お礼3 HIT数 717 あ+ あ-

2019/06/09 18:26(更新日時)

旦那が、冷たい。結婚20年目40代です。
子供、大学生、中学生、会話するとき目も会わせない、理由訪ねても、本心を言わない。嫌いならはっきり言ってと言っても、好きという。でもあきらかに態度は、おかしい、嫌いな人に、とるばかりの態度をする。ダンナが解らずに、苦しい、嫌なら別れるしかないのかな?と思ってしまいます。他の女に興味が、あるようで、エロ動画ばかり、見ています。私もつらいです。
もう、一緒に居ても意味はないのでしょうか?

No.2859791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これじゃ蛇の生殺しですね

旦那さんが理由を言わず歩みよらないなら
主さんの毎日が苦しいだけ、蛇の生殺し状態

主さん自身の土台作りを進めつつ
お子さんも大きいことですし(でも中学生では悩むかな)
数年先には新しく第二の人生を生きていくのもアリでしょうね。

No.2

主さんの不満をはっきりと伝えた方がいいですよ。そのまま抱えていてもずっともやもやしますよね。

No.3

>> 1 これじゃ蛇の生殺しですね 旦那さんが理由を言わず歩みよらないなら 主さんの毎日が苦しいだけ、蛇の生殺し状態 主さん自身の土台作… 本当にそのとおり
毎日がつらいです。

No.4

>> 2 主さんの不満をはっきりと伝えた方がいいですよ。そのまま抱えていてもずっともやもやしますよね。 不満をつたえるとキレます。
何言ってもるのぐらいに怒りだします。

No.5

なんだかうちと逆でドキッとしました。
旦那とは5年つきあって、結婚して15年で合わせたら20年ぐらいになります。
今までの嫌な所が溜まりに溜まって、子育ても少し落ち着いたところで、気づいたら嫌いになっていました。なのでいけないと思いながらも、そのような態度をしてしまいます。もしかして旦那さんもあまり意見というか、言い返さないタイプですか?私は溜め込むタイプなのでそれが悪かっだのだと思います。
最初の頃は私も旦那が好きで色々話しかけたりしていましたが、私の話は聞いてないというか、興味ないんだなと思ったら話す気もなくなりました。

No.6

>> 5 たしかに、あまりいいかえさないです。でも嫌なことは、すぐにいいます。溜め込むのは、私の方でした
5さんの嫌いになる気持ちわかります。私も話す気なくしてました。だからこそ、嫌いならはっきり、してほしいです。長年いるのだから、態度でわかります。なので嫌なのなら、しょうがない、私もつらいからと話しても、夫は、私の被害妄想だといいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧