妊娠疑惑があったとき、結婚を考えている彼氏に言われた言葉が未だに引っ掛かっていま…

回答16 + お礼14 HIT数 1593 あ+ あ-

2019/06/05 13:16(更新日時)

妊娠疑惑があったとき、結婚を考えている彼氏に言われた言葉が未だに引っ掛かっています。(長文です)

数ヵ月前にHのあとで私が眠っている時に、彼氏が生で私の中に性器を擦り付けていました。その時はすぐに飛び起きて止めさせたのですが、その後くる予定になっていた生理が3日ほど遅れました。いつも予定通り来るものが来ず、怖くなってとても取り乱してしまいました。

その時にLINEで彼に、「落ち着いて。明日話そう。Hをしたから生理周期が変わることもあると思うし、遅れてる可能性もあるから。もしそれを信じられないなら申し訳ないけど助けられない。もう眠らないといけないから、おやすみ。」と言われたのですが、私としては落ち着ける訳もなく「私がこうやって悩んでいるのは貴方があんなことをしたからでしょ?なのに貴方はそんなこと言うの?私は眠れないよ。貴方が私にしたことの重大さをよく考えてほしい」と送りました。その返信で「考えてるよ。でも今の自分には待つことしかできないよ。どうしたらいいっていうの?前向きになれるように励まそうって俺は努力してるよ。それなのに何?勘弁してよ」と言われました。

彼としては、子供ができても元々結婚を考えて付き合っているし、ちゃんと責任を取るからなんの問題もない。結婚と子供を持つのが早まるだけ。と思っていたようですが、私が彼を責めたので、責任逃れをしていると思われた事、私が彼を信用していないように見えた事に腹をたてたようです。

私は彼が子供はまだ欲しくないのを知っていたし、私自身結婚もしていない身で妊娠をするなんて心の準備もできていなくて嫌だったし、彼の仕事も軌道に乗ったばかりの大事な時期で、子供が出来たことで彼の夢をぶち壊したくなかったのでとても不安になってしまいました。

結局、彼の言う通り生理は遅れていただけで話し合い仲直りをして、結婚する予定で交際を続けています。でも今もこの時の事を思い出してしまいズキズキと胸が痛みます。もっと彼の良いところも知っているのに、また何かあったら同じような事を言われるのかと不安に思うと同時に、彼を信用できていないようで罪悪感もあり、自分の心が狭いだけなのかと悩む日々です。周囲の友達にも相談できません。時間が解決してくれるでしょうか。前のように純粋な気持ちで彼を愛したいです。

No.2859896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は自分中心な考えで人の気持ちがわからない、もしくは
間違いを認めないタイプとしたら別れたほうが良さそう・・
たぶん浮気しても今回のような言い訳するよ。

No.2

いつも私のこと考えてくれてありがとねって
いつも伝えることが大事ですよ

自分に余裕を持たせてその余裕を彼に使ってあげるといいよ

悩みは消えないけど減らすことはできるよね

No.3

彼氏さん、発言に問題あるようには私には思えません。
ちゃんと寝ないといけないから明日話そうって言ってくれてるので。

No.4

主さんの言い方にも非があるんでしょうけど、簡単に信用して妊娠するのは
アホですよ。
用心して避妊するのが正解

主さんが彼の言葉を引っかかるというのは、彼の心が定まっていない証拠

心とは一定じゃないからね。
ちゃんと避妊をしつつ
言葉選びを間違えた時は謝って
お互いが信頼できるように
これからもお付き合いしたら?

No.5

そもそも婚約確定していない人との性行為は危険なので自己責任だと思います。
自己中な彼と結婚していいんですか?
トピ主さんも考えが甘いですよ。

No.6

ただの気持ちのすれ違い。
お互いの気持ちを理解し合っていないだけ。
そしてそれを心の奥底にしまっているからモヤモヤするだけ。
本当に結婚したい相手なら例え過去の事であってもじっくり話し合うことにより、お互いの気持ちを理解でき信頼感も生まれるのではないのかな?

No.7

>> 1 彼は自分中心な考えで人の気持ちがわからない、もしくは 間違いを認めないタイプとしたら別れたほうが良さそう・・ たぶん浮気しても今回のよう… 自分中心な所があるのは事実ですが、別れずうまくやっていきたいと思っています。

No.8

>> 2 いつも私のこと考えてくれてありがとねって いつも伝えることが大事ですよ 自分に余裕を持たせてその余裕を彼に使ってあげるといいよ … その時は自分に全く余裕がなくて、感謝の気持ちは伝えられていませんでした。もっと感謝を伝えて、余裕を持てるように努力します。ありがとうございます。

No.9

>> 3 彼氏さん、発言に問題あるようには私には思えません。 ちゃんと寝ないといけないから明日話そうって言ってくれてるので。 Hした後から不安で今か今かと生理を待っていたので、その時の私には明日が来るのが果てしなく感じられて、私が眠っている時に勝手に生で入れてきてたから私はこんなに悩んでいるのに。彼がそんなこと無責任なことをしなければ。という気持ちがあったので、まるで他人事のように話す彼に腹が立ってしまいました。

No.10

>> 4 主さんの言い方にも非があるんでしょうけど、簡単に信用して妊娠するのは アホですよ。 用心して避妊するのが正解 主さんが彼の言葉を引… 私の言い方も怒りに任せた神経を逆撫でするような言い方だったと反省しています。普段は避妊しているのですが、その時は私も眠っていて意識が朦朧とした中で気付いたら、ほんの数十秒ですが彼が生で挿入していました。もっと用心すべきだったと後悔しています。アドバイスありがとうございます。

No.11

とどのつまりは結局一言目に 出来てたら結婚しよう って言ってもらえなくて、眠れないだの悩んでるだの言ってその言葉を引きずり出そうとしたんでしょ
でも言ってもらえなかった事で大事にされてないと思ってしまった
って事でしょ
長いよ前置きが
重いし受け取り方が過剰だし面倒だし
それじゃ周りに相談出来ないわなって感じ
そんな考えでいたら彼がうんざりして離れてくよ
もう少し大らかに構えていられないもんかねぇ

No.12

>> 5 そもそも婚約確定していない人との性行為は危険なので自己責任だと思います。 自己中な彼と結婚していいんですか? トピ主さんも考えが甘いです… 彼とは結婚するつもりですが、この事があってからは私の身体や精神的負担をなくすため、結婚まで性行為をしないことになりました。

No.13

>> 6 ただの気持ちのすれ違い。 お互いの気持ちを理解し合っていないだけ。 そしてそれを心の奥底にしまっているからモヤモヤするだけ。 本当に結… お互いに感情的になってしまい、思いやりを忘れてしまっていました。なるべくこの話題は避けるようにしていたんですが、タイミングを見つけて話してみたいと思います。ありがとうございます。

No.14

結婚まで性行為をしない、とても良い選択と思います。
万が一妊娠した後に別れた場合、中絶する事になると思いますが…中絶のダメージは想像を越えると思います
今後も彼が今回のようにあなたの嫌がる事を無視して平気で自分の考えややりたい事を押し付けてくるようなら、別れた方がいいと思いますよ。

No.15

>> 11 とどのつまりは結局一言目に 出来てたら結婚しよう って言ってもらえなくて、眠れないだの悩んでるだの言ってその言葉を引きずり出そうとしたんでし… ただ話を聞いて、どれだけリスクがあることなのか、どれだけ私が傷付く事をしたのか気持ちを理解して欲しかっただけです。お互い正式に婚約していませんが、結婚の話を進めつつ交際をしているので、プロポーズしてほしくてとか、そういう意図があって言った訳ではありません。

No.16

>> 14 結婚まで性行為をしない、とても良い選択と思います。 万が一妊娠した後に別れた場合、中絶する事になると思いますが…中絶のダメージは想像を越え… 彼が妊娠のリスクについて軽く考えていたことがそもそもの原因なので、彼の方から性行為をするのはよそう。と提案してきました。とても反省しているようなので、これからも関係を続けていきたいと思っています。

No.17

良い彼じゃないですか!

まだ直接話すのも辛いと思うので、半年〜一年してから、「前にこう言う事を言われてとても傷付いて今もずっと忘れられないほど悲しいから、あの時の言葉を謝って欲しい」と言うと良いですよ。
そこで彼から誠心誠意謝罪されたら、心の傷が癒やされて二度と思い出せないほどすっきりします。
「忘れた」「昔の事だろ」と言われたり冗談めかしたり言い訳されたら忘れられないままになるので、その後も定期的にその話題を出して謝らせるといいですよ。

No.18

何か大変な事件事故に巻き込まれた時、その彼、
主さんを置いて自分だけ逃げますよ。
口だけの男とは別れなさい。

No.19

そもそも眠っている相手に生で挿入って……交際相手でも夫婦間でも合意のないセックスはレイプですよ。
日本は男の性に異様に寛容だからこの考えも広まっていませんが……

言い合いの内容よりそもそもそこが無理です。
まだ子供欲しくないって知ってるのに「時期が早まるだけ」っていうのも身勝手で嫌です。無計画で、子育て参加する気なさそう。
今まで眠ってる間にそういうことあったのかな?とか色々考えて、不信感が募ります。
私なら別れます。

No.20

>> 17 良い彼じゃないですか! まだ直接話すのも辛いと思うので、半年〜一年してから、「前にこう言う事を言われてとても傷付いて今もずっと忘れられ… 時間を置いてからまた話してみようと思います。時間が経って自分の中で消化できたら1番いいんですが。

No.21

>> 18 何か大変な事件事故に巻き込まれた時、その彼、 主さんを置いて自分だけ逃げますよ。 口だけの男とは別れなさい。 言い訳がましいところもある人ですが、もう少し信じてみたいです。

No.22

>> 19 そもそも眠っている相手に生で挿入って……交際相手でも夫婦間でも合意のないセックスはレイプですよ。 日本は男の性に異様に寛容だからこの考えも… 直前までHをしていたので、コンドームをきちんと着けていてくれたら私の中では許容できたのですが、生だったので口論になってしまいました。

彼と将来の話をしたときに、私が結婚したら子供が欲しいと言ったので彼は重要な問題ではないと思ったのかもしれません。

彼の良い所も沢山知っているので、別れは考えていません。

No.23

彼の発言は、正鵠を射てますよ。
生理はストレスや風邪などでも数日遅れることはよくありますし、生は流石に妊娠のリスクは高いとはいえ、必ず妊娠するという訳ではありませんから、待つという彼のスタンスは間違えていませんよ。

むしろ、貴女が妊娠していたらという不安から、ちょっとしたパニックになりかけていただけだと思います。

中出ししても必ず出来る訳ではありませんから、彼と仲良く結婚まで頑張って下さいね。

No.24

私も彼の気持ちわかります。
同じ女ですが、たかだかちょっと生理遅れてるだけで何がそんなに不安なのか全くわかりません。
実際に妊娠して産むかどうか不安で相談してるときにその彼氏の言葉を言われたなら確かに彼氏はひどいです。
でも、そのときは妊娠してませんよね?生理遅れてるだけですよね?何も確証ないのにギャーギャー言われても、落ち着いて、生理来るかどうか様子みよう。くらいしか言えなくないですか?彼氏は彼氏のできる最大限であなたのことを思いやったとおもいますよ。優しい彼氏さんだと思いました。
私があなたの友達でも相談されたらちょっと落ち着け!っていったとおもいます。それで私の気持ちをわかれって言われてもセックスしてる以上コンドーム使おうが避妊しようが妊娠の確率はあるわけで。。それはあなたも子供じゃないんだからわかってますよね。何が違うのかなとおもいました。生理遅れてるっていう出来事を使ってただ彼氏さんを責めたいだけのように聞こえました。あなたにもセックスしてる以上責任はあります。しかも生でちょっといれたくらいじゃコンドームで最後までするのと同じくらいの確率だとおもいますよ。

No.25

3です。
匿名さん24の方の意見に丸々賛同です。

No.26

『妊娠』という事にすごく注意していたので神経過敏に反応しただけですね?

今は絶対に『妊娠』出来ない!という状況下で遅れが凄く怖かったのですね?

恐怖心が冷静な判断力を奪い去り彼との会話にも影響が出ただけの事ですね?

彼が変な事態を招いたのに…独りぼっちで悩んで寂しかった?不安だったから

気持ちを伝えて彼とよく話し合ってお互いに支え合って幸せになってください♡

No.27

>> 23 彼の発言は、正鵠を射てますよ。 生理はストレスや風邪などでも数日遅れることはよくありますし、生は流石に妊娠のリスクは高いとはいえ、必ず妊娠… 妊娠の確率が高い日に生での挿入だったことと私の同意の上でなかったこともあって取り乱してしまいました。

これから性行為はしないことになりましたが、仲良くしていけるよう頑張りたいと思います。ありがとうございます。

No.28

>> 24 私も彼の気持ちわかります。 同じ女ですが、たかだかちょっと生理遅れてるだけで何がそんなに不安なのか全くわかりません。 実際に妊娠して産む… 合意の上での挿入なら、もし妊娠していても私にも責任があるのはもちろんだと思います。ただあのときは合意の上でなかったのに、大丈夫だから!と言われたのが話を流されたように思えて傷付いてしまいました。

私は彼が初めての彼氏で経験が全くないので他の方から見ると過剰に不安になってしまったんだと思います。

彼には気持ちを伝えて謝りました。

No.29

>> 26 『妊娠』という事にすごく注意していたので神経過敏に反応しただけですね? 今は絶対に『妊娠』出来ない!という状況下で遅れが凄く怖かったの… 本当にその通りです。彼自身が今子供を望んでいないので、妊娠をして彼に迷惑をかけたくありませんでした。結婚してお互いに心の準備ができたときに子供を授かれたらいいなと思っています。2人で頑張ります。ありがとうございます。

No.30

そとそも、性行為って子作りですよ。
コンドーム装着しても100パーセントの避妊にはならないのはご存知ですか?
そんなに不安になって生理遅れて騒ぐなら結婚するまで性行為無しのお付き合いを。
彼が我慢できるか分からないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧