20代後半、婚活中で、歯列矯正をしています。 歯列矯正については賛否両論だ…

回答4 + お礼0 HIT数 559 あ+ あ-

2019/06/06 23:17(更新日時)

20代後半、婚活中で、歯列矯正をしています。

歯列矯正については賛否両論だと思いますが、婚活では沢山の女性がいる中で選ぶので性格重視と言っても、より良い見た目の人が良いと思うものですよね?

他の記事でも見ましたが、相手は気にしていなくても当人は意外と気にしているもので、それ故に断られたらどうしよう等と考えてしまい、私も最初に伝えませんでした。

というより、矯正していることは見れば分かるので、YES回答がもらえたということは気にしていないということだと解釈しています。

現在、お見合い後仮交際中の人がいて、次回2回目のデートを予定しています。

3回目くらいで真剣交際に移行する人が多いようですが、その前に改めて伝えた方が良いのか悩んでいます。

男性からは切り出しにくい話題だと思うので私が言わなければこのまま言わないことになると思います。

もし、気付いていなくて(気付いていたとしても)後々知られた時に「私は気にしていないからあえて言う事ではないと思ったから言わなかった」で大丈夫だと思いますか?

最初に言わなかったので、もし今伝える場合はどう切り出せば良いのか悩みます。

皆さんのご意見お聞かせ下さい。

No.2860004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

聞かれたら答えるくらいでいいと思います。
病気じゃないんやし、打ち明けるとかそんなたいそうな事でもないですから。

No.2

気にしすぎですよ~
今若い人は歯列矯正が当たり前になっている時代です。

歯列矯正しているのが嫌だからとかで、断わる人がいるとしたら(あまりいないと思うけど)外見重視で中身のない人を寄せ付けなくて済むので、魔除けになるじゃないですか?

というか、気にされているみたいなので
歯列矯正していて見た目気になるんだけど大丈夫かな?と聞いてみたらどうでしょう?

No.3

アメリカなどでは歯並び、ホワイトニング普通。だんだん日本も美意識高くなってきて普通になってきてますね!
逆になにもやらなくて汚くても気にならない人の方が不思議

No.4

それはわざわざ言わなくても大丈夫だと思いますし、聞かれたら答えたらいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧