片耳の聴力がありません
高校生の娘ですが、右耳の聴力がありません。今までは普通に生活しています。将来の就職を考えて学校側から障害者の認定をして大企業の就職狙ったらと勧められました…大企業にはそういう求人枠があるらしいです…母親としては今まで通りに普通に生活していればいいと思っていましたが…
同じような方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の知人も片方の耳が聞こえないそうです。その事を聞くまで全然そんなふうに見えませんでした。普通、いやそれ以上に仕事にいそしんでいます。とても明るいし。
片方聞こえるならどんな仕事でも出来ると思いますよ。
私は生まれつき左耳が聞こえません。
手術しても治らないそうです。
辛い経験は沢山してきました!
無視してると思われたり‥
今は雑貨屋さんで働いています!
障害がありますが方耳はしっかり聞こえるので問題ないと思います!車も運転していますよ☆
私の知り合いに、生まれつき片耳に聴力がないけれど、作曲家&ピアニストになった女性がいます。
ご両親とも音楽家という家に生まれ育ったことも幸いしたでしょうけれど、ご自信も好きで、素晴らしい感性と努力で好きな音楽の道に進みました。
お嬢さんも進みたい道があるのでしたら、迷わず進めばいいのではないですか?
別に外野から言われたとおりに進まなくて良いと思います。
私ではありませんが、私の元彼の一人に右耳の聴力のない人がいました☝
彼は大学を卒業してから普通に🚗を運転し普通に就職し転職もしていましたよ😊
娘さんがどんな進路に進むかは分かりませんが、後悔のない道に進んでくれると良いですね☺
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧