愚痴です。 今日の昼に昼寝をしてたら、またいじめをしてきた人の夢を見たんです。…
愚痴です。
今日の昼に昼寝をしてたら、またいじめをしてきた人の夢を見たんです。
もう昔のことなんだけどね。日常生活で全く気にしなくてても夢で何度も同じ夢を見ては、
何度も何度も夢の中でイジメられる。
暴言吐かれて 意地悪をされて…大勢の人が私を取り囲んで指をさして笑ってくる。とても狂気じみた夢です。私の見る夢には助けてくれる人は誰一人いない。先生に助けを求めてもお母さんに助けを求めても、笑って(そんなイジメなんて嘘でしょう?)って言ってくる。それか無視をする。
出てくる人間全員が敵。
当時もそうだった…
誰一人味方がいない絶望を毎回見ます。
本当、参っちゃうよ。
今でさえこんな悲しい夢を見るなんて。
これで何度目だ?イジメた人達はそんなことは忘れて生きてるだろうけど、私は気にしてなくても無意識的に夢に出てくる
もう病気と一緒だよね。
アイツがあんなことしてこなければ、…むしろアイツさえ存在してなければ…。
こんな病的に定期的に夢を見ることはなかった
自分の生霊でも飛ばして滅んで欲しいくらい。憎い。
本当に参っちゃうよ
私生活は幸せで結婚もして。イジメのことなんか気にしてないなのにね。夢で見る度憂鬱な気持ちになる
トラウマってやつかな
心の傷は一生癒えないです。もうこれって呪いですよね。忘れたくても忘れられない。心の中に無意識的にも見てしまうのはもう1人の自分がいるから。
イジメたアイツが。イジメてきた奴が憎いと。滅んで欲しい。死んで欲しい。
夢を見る度にそう思います。
そんな自分の憎悪にも疲れます。
見る夢は毎回違う場合もありますが、1番嫌いなイジメてきた人がニヤニヤと、楽しそうに私をイジメてきます。逃げても追ってきます。時には私を凶器で殺してきます
苦しいも思いなんてもうしたくないのに…。
6年もイジメに耐えながら、自分の人生を守りたかったから。無理して学校に通ったせいなのかな?
イジメてきた奴らが羨ましいです。
こんな苦しい思いもせず、呑気に人生を謳歌して生きてるなんて。私は一生苦しむのに。
新しい回答の受付は終了しました
よく耐えてきましたね💮
当時は一人ぼっちで、さぞおツラかったでしょう…
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(;ω;`)ポンポン
そんな地獄のような日々を乗り越え、幸せを掴んだ今になっても当時の夢を見てしまうのはきっと、
「あんなツラい事も乗り越えてきたんだから、今、目の前にあるツラい事だっていつか必ず乗り越えられるよ!」
と、自分自身を励まし応援してる、心の声の表れなんじゃないかな。
実際の所はわかりませんが、
そう捉えてた方が気持ちも軽くなり、その人を怨んでる時の怖い表情もなくなり、今よりずっと幸せで笑顔が素敵な大人になれますよ☆
お辛かったですね。
所詮世の中、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない悪人だらけなのです。
当然、そんな奴等は、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
しかし、そんな奴等も、因果応報の法則により、必ず痛い目を見ることになりますからご安心を。
そして、あなたは、今はもう既にその必要はないのかもしれませんが、自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。
悪人に誹謗中傷されたり、何を言われようが、「バカがほざいてるわー」と、完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、毅然敢然と右から左にスルーすればよいのです。
手っ取り早いのは、合気道でも習って、心身共に強くなることでしょう。
大丈夫、あなたも強くなれる。
正義は必ず勝つのですから。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればよいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧