本命彼氏がいる独身女性を好きになり、自分がその女性と付き合いたいが為にアプローチ…
本命彼氏がいる独身女性を好きになり、自分がその女性と付き合いたいが為にアプローチして「彼氏と別れて俺を選んでくれ。俺と付き合ってくれ。」と真剣に懇願するのは不道徳なことだと思いますか?それとも何ら罪悪感を感じずに略奪しても構わないことですか?
相手の彼氏の立場になれば略奪などされたくないのは言うまでもありません。自分以外の見知らぬ男が彼女に近づいてきて彼女を奪っていくのは嫌でたまらないでしょう。
もし略奪愛を否定しないのであれば、自分が略奪される側になってもすんなり受け入れるというのでなければ辻褄が合いません。
「既婚者相手は不倫になるからアウトだが、独身者相手なら不道徳なことではない。彼氏がいるから身を引くというのは綺麗事。綺麗事を言っているのは貴方。」と言う人がいます。
一方で「彼氏がいるのを知ったらすぐに身を引くこと。人として当然。」と言う人もいます。
皆様はどっちの意見に近いですか?
新しい回答の受付は終了しました
既婚者なら許されないしアウトだけど、独身同士なら良いのでは?
お互い独身なら略奪と言うより心変わり、より良い結婚相手を見つけて良い子孫を残すための選択なので、オッケーと思いますね。
卑怯な手を使ったり奪う事だけが目的だったり身近な友達の恋人を奪うのは引きますが、独身ならまぁセーフ。
略奪と言うのではなく、正々堂々と彼がいるのは知っています。
貴女を好きです!と気持ちは伝えて良いのではないですか?
彼と上手くいっていなければ、お付き合い出来るチャンスもある
ありますよね。
私は、彼に彼女が居たら身を引きます。
浮気相手にされる可能性が高いからね。お互いのために身を引くのが良いけど、どうしてもその人が良いのなら、当たって砕けた方がいい。はっきりさせた方が、前に進めるしさ。
略奪出来る自信があるなら、略奪したらいい。ただ、次は自分が略奪されるって覚悟してた方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧