32歳女です。百貨店の販売員をしています。 先月異動がありました。今の職場では…

回答3 + お礼0 HIT数 519 あ+ あ-

2019/06/06 05:32(更新日時)

32歳女です。百貨店の販売員をしています。
先月異動がありました。今の職場では私が年齢的に若い方で、周りは50代以上の方が多く、良くしてもらっています。
人員不足で毎日忙しく、休む暇なく一日が終わります。
アルバイトのおばちゃん達は優しく教えてくれますが、常に不満や愚痴を毎日聞かされています。
多分、忙しいので、少しばかり自分の仕事が増えただけでもかなり不満になるのだと思います。
異動してきてから仕事内容も全て把握しているわけでもありませんし、お客さんの相手をするのでも精一杯なのに愚痴や不満や悪口を聞かされ、特定の人では無く皆んなそれぞれが不満だらけで、精神的にとても疲れて、毎日ストレスで喉がつかえる感覚です。
本当は辞めて、やりたい仕事に就きたいです。
友達が結婚や出産をしているのに私は一体何をやってるんだろう…このままでいいわけ無いのに。
自分は何をしたくて、今何をやるべきなんだろう。
そもそも今の自分は自分らしく生きてるのかな…
など色々考えてしまいます。

No.2860836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ年です(主婦です)
私なら土日休みで残業がない仕事に転職して、婚活しますね。

No.2

主さん、今晩。
百貨店で、
お仕事されていらしゃるんですね
綺麗な人しか百貨店では仕事出来ないですね

ワテの妻とは、えらいちがでおます。

No.3

日々、お疲れ様です。
百貨店勤務経験ありです。店舗によりますが、百貨店従業員の平均年齢高いですよね。私も新卒から働いてましたが、おばさんはいつも愚痴や悪口大会になってました。言ってる本人も裏では言われてるのに。私もずっと聞き役になってて、ネガティブな話題ばかりで誰も信用できなかったな。
疲れてしまい、引きこもりがちかもしれませんが、プライベートを充実させましょう!!無理しないようにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧