これは普通なのでしょうか?精神疾患持ちです。仕事探しで面談に行きました。どこが悪…
これは普通なのでしょうか?精神疾患持ちです。仕事探しで面談に行きました。どこが悪いの?普通だよ。と言われました。後は、色々説明してくれてた時、健常者も最初は出来ないから〜と比べてた意見もありました。態度も余り良くなかったです。私もうまく喋れなかったり至らない部分が沢山あったので、言える立場ではないですが..悲しくて堪えてた涙が出ました。仕事させて頂く上でこれはわがままでしょうか?気持ちが落ち着かなくてスレ立ててしまいました。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
あなたなりに悲しく思った部分もあるのかも知れないけど
はっきり言って対応としては普通だと思います。
>「どこが悪いの?普通だよ」
「あなたは精神疾患を持っているとうかがいました」
「しかし医療関係者でもない素人の私からはこれといって病んだ部分を感じません」
と、こう、普通に述べているだけだと思いますが、
それすらも許されませんか。
もっと気づかいをする必要がありますか。
いったいどう言えば良かったのでしょうか。
>「健常者も最初は出来ないから」
「あなたは精神疾患を持っているとうかがいました」
「しかし精神疾患を持っていようがいまいが誰だって最初から仕事をうまくは出来ません」
と、こう、普通に述べているだけだと思います。
いったいどこが問題だと言うのでしょうか。
もっと気を使うべきだというのでしょうか。
そもそも、精神疾患を持っているとあなたが言ったのだから、
そのことに対するコメントが返ってくるのは当然だと思います。
被害者意識に凝り固まると、見えないものも見えなくなります。
一般で面接したのですか?
企業就労における知的の弱点は、能力を過大評価する、精神の弱点は、体調にムラがありすぎる、です。
これを知らずに採用したなら、お互いに最悪の状態で辞めることになります。
向こうも取る気満々ですから、採用されて、体調が良いなら働き続けて、悪くなってから今後について相談したらどうですか。
主です。皆さまレスありがとうございます。
No.3さん
正論の意見ありがとうございます。普通で良かったです。今落ち着いて冷静になって考えてみたら、全然問題はない風に私も感じました。当初は、普通じゃん、何が悪いの?と背もたれで言われて責められてる様に感じてしまいました。ただ、肯定して欲しかっただけかもしれません。
No.4さん
優しいレスありがとうございます。一般です。弱点のこと、とても勉強になりました。今後のこと相談してみたいと思います。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧