努力してもどんなに、努力しても報われない先には何があるんですか。 頑張ってる意…

回答6 + お礼0 HIT数 631 あ+ あ-

2019/06/06 14:14(更新日時)

努力してもどんなに、努力しても報われない先には何があるんですか。
頑張ってる意味がどんどん、頑張る度に消えていく

No.2861091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

努力することが無駄でも、その努力は主様の心には絶対無駄なことではないと思います。
その努力は主様の心に刻まれるから。

No.2

努力して突き詰めた結果に後悔しない事ができる
自分の限界まで努力しない場合、結果はどうあれもしあの時努力していれば…と後悔する
最大限努力して駄目だったなら最大限努力しても自分の持つ全ての力を出し切ってでも不可能な対象だったとすっきり諦めがつく
中途半端な努力で途中で止めたら後悔する

No.3

消えてないよ
望んだ結果は手に入らなくても、その努力をしてなきゃ今も知らないままだったことがたくさんあるはずですよ

No.4

さあねぇ。何かあるのかな。
病気と闘って、めちゃくちゃ努力してたけど負けちゃった人がいる。
本人には無駄な努力だったけど、もしかしたら周囲の心には何かが残ったかも知れない。

努力は報われるとは限らないし、むしろ報われない事の方が多いのかも。
でも努力しなければ手に入らない事ばかりだ。
無駄かも知れないけど努力するしかない。

No.5

努力は無駄って、思い努力しないで、現在ゴミの生き方しています。こうなりたくなかったら、努力した方が良いです。

No.6

努力して報われなかったばわい、あきらめつきますよ。こんなにやったけどダメだった。だから仕方ないんだって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧