フレッツ光から電話が毎週のようにかかってくるのですが、詐欺なんですかね? 契約…
フレッツ光から電話が毎週のようにかかってくるのですが、詐欺なんですかね?
契約プランの変更の案内とか料金の確認でかかってきます。
「ご契約様はどなたですか?」と聞かれてあまり言いたくなかったので、「えーと…」みたいな感じで戸惑っていたら、無言で電話を切られたりしました。
あと、電話の最初で相手が名前を名乗らないんです。いきなり、「NTTのフレッツ光の件でお電話しました」から始まります。
やはりこれは詐欺でしょうか?
皆さんもかかってきますか?
新しい回答の受付は終了しました
怖いね。詐欺以前の問題です。
それで、居場所やらを聞き込みして強盗や空き巣の下見みたいな事をされたりと、犯罪に繋がりかねません。
そうして個人情報を聞き出して強盗に押し入られて、家人が殺された事件が有りましたね。
必要が無い電話は、絶対に用件を聞かない。自分の事は一切喋らない。逆に質問攻めをして相手から電話を切らせる様にしましょう。
詐欺だと思います。
うちも先日きました。
最初はau光回線についての調査?みたいなことを言っていたのに、NTT光にすると1500円安くなりますと言われて、はいって返事したらでは工事の日程と言われました。
そちらはauからの電話じゃないのですか?と聞いたら分かりにくくてすみません、ルーターをauからNTTにするとお安くなりますと言うお電話ですと言われたので、じゃあNTTなんですね?と聞いたら違いますと。
考えてお返事しますので電話番号と会社名をと聞いたら電話番号は教えて貰えず、会社名はICサポートと名乗りました。
検索したら詐欺でした。
最近多いようです。あたかもNTTかのフリをしてルーターだけ交換しにくるのが。
うちの親が出ていたら普通に回線が替わる工事だと思って受けてたと思います。
家族で話し合って、お断りすることを勧めます。
代理店契約してる小さな会社だよ。僕はずっとNTTさんのお仕事させてもらってきました、僕のところにも代理店の営業からかかってきましたがみんなガツガツしてますね、口の利き方知らない奴とか、高圧的なやつとか、大抵喧嘩になります^_^。オレオレのかけこ子の連中と大差ないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧