私は親不孝な娘でしょうか。 父と味の好みが異なることと、私自身の味に対…

回答2 + お礼0 HIT数 471 あ+ あ-

2019/06/06 21:26(更新日時)

私は親不孝な娘でしょうか。

父と味の好みが異なることと、私自身の味に対する違いと父の料理自体にも思うところがあり最近まで毎回ご飯を作ってましたが、父からの毎回のダメ出しで父だけに対して作る気が全くなくなりました。

自分用と母のは作れます。でも、父のだけはどうしても作る気にはなれません。
父の好みはスーパーの惣菜の味付けと肉です。私は食材本来の味が好みです。

しかも、ダメ出ししかしない父の料理がどれだけ素晴らしいのかと言いますと、レパートリーが2、3こしかありません。あれだけダメ出ししときながら、自分はこの程度って…ない…

しかも油ぎとぎとに、使用した食材の少なさ、料理自体の量の少なさにも絶句してしまいます。2品作って、食材は二つだけとかです。
でも、私は何も言いません。ダメ出しされる苦痛をよく知っているからです。
母も父のレパートリーの少なさには耐えられないと言っています。

そして、父の分だけの料理を作るとき(母が飲み会とかでいない際)は各自で好きなものを食べようと言っています。

私は親不孝な娘でしょうか。

No.2861316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い一歩も譲れないのだからそれぞれ好きなものを食べたらいいと思う

No.2

そのくらいで親不孝とか時代錯誤なこと言う人は少ないと思いますよ。

オッサンの味は私の舌に合わない!!

て堂々と言ったって別に悪かないでしょう。味の好みなんて人それぞれ。
ましてオッサンと若い娘じゃね。

お父さんのご飯は『ついで』よ!
てなくらいの扱いでも別に良いんじゃないでしょうかね。
私がやられたら泣くかもしれませんが。

食事が用意されてるだけマシよね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧