社内の個室で身体検査があり、パンティーだけにされてる写真を撮られて保存されてるバ…

回答10 + お礼2 HIT数 3137 あ+ あ-

2019/06/09 04:32(更新日時)

社内の個室で身体検査があり、パンティーだけにされてる写真を撮られて保存されてるバスガイドさんがいます、検査員は社内の男の課長です。知り合いの女性22歳の女性ですが入社からしてるのと他のガイドさんもしてるのであたりまえのように洗脳されています。これってセクハラを超えて犯罪としか思えないのですが、本人は会社名もその課長の名前も隠してます。昨日その課長から非通知で電話があり、話しましたが会社規定だといい全く犯罪の自覚がないのでこまってます。
香川県でバス会社とゴルフ場を経営してる事しかわかりません。今後どのようにしてこの犯罪を確定したらいいかわかりません。皆さんのお声を聴かせてください。

No.2862022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その画像はどこで観れますか? 観たいですお願いします。

No.2

ボイスレコーダーを隠し持って、もう一回やめてくださいと話しあって証拠を掴む、でも一人だと危ないような

No.3

ソープでもないのに、、あり得ない。
本当ならもう問題になっててもおかしくないのに、、

どちらにしても、その方が被害届を出さない限り犯罪にならないと。

納得しての行為なら犯罪にするのは難しいかも。

No.4

その女性の名前とバス会社で検索しつみては?

No.5

何故あなた宛てにその課長から電話があったのでしょうか。
またあなたとその女性との関係はどんなものなのでしょうか。

いわばあなたは被害者でもない無関係な立場であって、
そこから出来ることもあまり多くは無いと思います。

強いて申し上げるなら
今調べた範囲で「香川県のゴルフ場」が約20件弱見つかりました。
そのゴルフ場の経営母体をひとつひとつ調べ、
バス会社を経営している会社が一つに絞り込めれば
とりあえず会社名は確定出来ます。

また、課長や他の従業員のフルネームでFACEBOOKなどを検索する。
そうすると勤め先が出て来るかも知れません。
そうすればやはり会社名は確定出来ます。

あとはまあ直接正攻法で質問状などを送付したり
色々考えてみたらいいんじゃないでしょうか。

No.6

主さんが実際に見たわけじゃないのに何もできないでしょ

何度スレ立てても同じ

No.7

今どきパンティーなんて言う人いるんだ

No.8

そのバスガイドさんに聞けば良いのでは?

No.9

疑問なのですが…
課長が身体検査って、医師なの?
それとも、ただの猥褻行為?

犯罪としたいなら
まず、被害者が警察に訴える必要があると思います。
捜査となると、写真も提供される事になりますし…被害者側が訴える姿勢を見せないと。

主さんだって、人伝いに聞いた情報で、会社名も分からないようでは、犯罪を立証出来ませんよね。

No.10

いろいろなご意見ありがとうございました。まず彼女との関係ですがチャットで悩みを聞いて欲しいと言われまして、内容は違うものでした。
社内の身体検査を受ける際によろしくお願いしますと言うべきか言わなくてもいいものかでした。。彼氏にそんなこというのはおかしいと言われたそうで。
それで健康診断の他に社内での身体検査があるとの事を知りまして、初めは冗談なのかな?と思い電話で話していました。彼女は非通知でかけてきました。
話しを聴いてると真実なことと確信してその会社は絶対におかしいとも話しましたが本人は会社の規定を疑わず指示に従っていました。それでその検査をしている男の課長と話をさせてくれとお願いしたら、翌日に課長から非通知でかけてきました。
身体検査の内容を確認したところ何も資格ないにもかかわらず裸でパンツ一枚の写真を保存してることも認めました。
社名、名前などは教えてもらえませんでしたが、他の会社でもしていると言い、自分は女子社員のために行ってるような感じで話していました。
そんな会社などありませんよとこちらから話すとそちらには関係のないことで、セクハラを超えて犯罪の意識のかけらもない回答でした。
加えてもっと詳しい方だと思ってましたとも言っていましたがそれってたぶん私の事を法律に詳しい仕事をしているのと勘違いしてたものと思います。
翌日に香川県のいろいろな相談室に人権問題に詳しい方にお話しして、それは大変おかしな会社だと言われて総合労働相談局を紹介されましたが
せめて相手の社名、その課長の名前が解らないと解決にはもっていけないというものでした。。ネットではその母体の会社や各営業所はわかりましたが
彼女とその課長の電話番号も解らないため証拠というものもありません。実際私はまったくの他人ですがこの犯罪めいた行為を見逃すことができず、皆様のご意見をお伺いしたしだいです。話しが長くなり申し訳ありませんでした。このような会社があると知っていただけただけでも良かったとおもっています。
ありがとうございました。

No.11

普通に探偵か警察に相談でいいんじゃないかな そのチャットや通話記録から辿れるのでは?

No.12

>> 11 たった今その課長から非通知での電話があり、生々しい声を録音することができました。あくまでも会社の指示で行っているとのことを強調してました
身長、体重、バスト(トップ、アンダー)ウエスト、ヒップも測るそうです。身体検査のときは嫌な気はしないとのことも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧