今日、明日で部屋を綺麗にしたい。車もピカピカにしたい。 しかしいざとなると億劫…

回答2 + お礼2 HIT数 620 あ+ あ-

2019/06/09 16:59(更新日時)

今日、明日で部屋を綺麗にしたい。車もピカピカにしたい。
しかしいざとなると億劫になってしまいますし中途半端になってしまいます。時間内に終わらず、ある程度は捨てて取っておいた方がいいかなと思うものはまとめている程度。
埃は溜まってくるし、書類はぐちゃぐちゃ。
フローリングのワックスも半年以上かけてないです。
綺麗なお家を保つコツってありますか?
要らないんだけど、捨てられないものも多々あります。くじで当たったリュック、子供が着なくなった綺麗めな服、買ったはいいけど似合わない服、籠バッグ、旅行関連の本などなど。
アドバイス下さい。
今日は18時過ぎから20時くらいまでは片付けの時間がとれます。
明日は休みなので8時30分から16時まで。ガッツリ綺麗にしたいのでよろしくお願いします。

No.2862765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段から綺麗にしておけば
溜まらないんですが……

今回は思い切って断捨離!!!!
スッキリしますよ〜

No.2

それ、もっと捨てるなり、売った方がいいですよ。要らないなら。
しっかり、物を使う事かなーとも思います。

No.3

>> 1 普段から綺麗にしておけば 溜まらないんですが…… 今回は思い切って断捨離!!!! スッキリしますよ〜 回答ありがとうございます。
本当にその通りなんです。普段から綺麗にしておけばいいんですがね。
仕事と子供3人の子育て、親の介護があり日々の生活で精一杯で…って言い訳ですよね。
とにかく迷わず断捨離します。

No.4

>> 2 それ、もっと捨てるなり、売った方がいいですよ。要らないなら。 しっかり、物を使う事かなーとも思います。 ありがとうございます😊
物はどんどん増えていきますよね。頂き物も多いんですよね。まずはゴミをまとめる。綺麗なものはリサイクルショップに出すのに仕分けしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧