一昨年から婚活をしています。 現在は、11歳差の彼と付き合っています。 わた…
一昨年から婚活をしています。
現在は、11歳差の彼と付き合っています。
わたしは、28、彼は39です。
一緒に居て楽、会話も楽しいです。
お金の価値観も似ています。
まだ、付き合いが数ヶ月と短いですが、
わたしは正直、この付き合い、結婚前提として捉えています。
彼はそのあたり、どう思っているかわかりません。
できれば、このまま結婚したいです。
わたしは、なにを大事にして、彼と付き合っていけばよいでしょうか。。自分はどんな努力をしたらよいでしょうか…。
正直、婚活に疲れています。。
彼と別れてしまったら、もうなんだか、次への気力を今度こそ、失ってしまうかもしれません。。
19/06/10 17:54 追記
追記します。
婚活に疲れてしまったのは、
以前付き合っていた方に、プロポーズをされた過去があります。結婚式、両家の顔合わせの日取りを決めるところまで、話が進みましたが、彼の金銭面で結婚の話はなくななり、結果、お別れしました。今となっては、お別れしてよかったと思っています、後悔もしていません。ただ、ショックはあったので、かなり気持ちの面では、しんどかったです。
新しい回答の受付は終了しました
「婚活」って楽しそうだけど、28で「気力を失う」程って!何をしたの?
相手アラフォーなら「すぐ子供欲しくない?」って聞いていいと思うけど?
「疲れて、追い詰められて、必死な」顔しちゃダメだよ!幸せ寸前なんだから。
出会いが婚活なんだから、相手の男性に結婚についてどう思うか直接聞いてみるといいですよ。
疲れたら半年〜一年くらいお休みして、それから再開してもいいと思いますよ。
私は8年休み休み婚活して、過去最高に素敵な男性と結婚&妊娠しました✨
>> 2
「婚活」って楽しそうだけど、28で「気力を失う」程って!何をしたの?
相手アラフォーなら「すぐ子供欲しくない?」って聞いていいと思うけど…
ご回答ありがとうございます。
疲れてしまった訳は、追記をさせてもらいました。
誰かと付き合って、そこから、関係を築いていくことに対して、めんどくささ、怖いと感じています。身勝手な理由なんですが…。
結婚が破談になった過去からもう、あんなしんどい思いはしたくありません。。
ただ、今の彼は結婚に対して、焦りはみえません。子どももほしい感じには、見受けられないので…うーん。。
わたし、結婚できるんでしょうか。。
わからなくなりました。。子どももひとりは授かりたいと思っているので。
彼と少しずつ、今後についての話をしようと思います。
式まで決めてて崩れ去ったら20代でもダメージ大きいな…ネガティブに成ら
ない訳がない……
「オリンピックは初心者の方がいい、ベテランは失敗のイメージがあるから」と
最多出場なのに言ってた選手が居たけど、スレ主自己主張無さ過ぎ!
「早く家庭生活始めたい」「子供3人産ませろ」「給料全部任せろ」位言うべき
男の方が「家庭」をイメージしにくいんだから…貴女が何考えてるか?何望んで
るか?伝わらない、解らないうちに終わっちゃうぞ!
グズグズするなら次行く勢いじゃなきゃ。
金銭面で失敗したり相手が明らかに結婚意欲がなさそうなら、年収の書類提出が必須の結婚相談所がいいですよ。
お互い結婚が強い目的なので、金銭問題や経済状況をズバズバ聞けて、クリアしたら仲良くすればいいです。
女性の婚活は32歳を越えると一気に男性を選べなくなるので、貴重な時間のロスになりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧