ひとり言です。何か最近イライラしてばかり。自分以外みんな敵。探り合いの会話に無神…
ひとり言です。何か最近イライラしてばかり。自分以外みんな敵。探り合いの会話に無神経な奴、こんなに嫌な人ばかりだったかなと思う毎日。自分自身も笑顔が減っていきそんな私に気付きもしないノー天気な旦那。あー結婚自体が間違えていたんだな。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
私は自分が神経質なので、最初のうちは超マイペースな夫もイライラしましたが、今は私から何の影響も受けない夫で良かったと思います。
ご主人の能天気も何かいい意味があると思いますよ。
でも、回りに対して不信感を持つきっかけってなんでしょう?
そうですか、、、、
確かにほとんどがそのご近所さんのようにメリットがあるから付き合っている人が多いと思います。
でも、ごめんなさい💦💦
それの何が悪いのかは正直よくわかりません。メリットのために関わっていても、誰かをおとしめようとしたり、悪口言うための付き合いではないでしょう?
分からないことがあったら情報交換したりとか、その程度でしょう?
それでも、かげで誰かを悪く言ったりしたら言ってる人が回りに避けられるようになると思うので、簡単には言わないでしょうし、、、、
ご近所さん、それ以上深い付き合いになるにはよほど気が合う人じゃなければならないですよ。
みんなが敵、嫌いになるほど面倒な付き合いに巻き込まれたのでしょうか?
何か嫌なことをされたのですか?
それか、うわべだけの付き合いに嫌悪するのですか?
あなたがよほどまっすぐで真面目な方なのかな?と思います。
近所付き合いがしんどいのなら今のように距離を置いてきぼりいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧