体が弱かったり、コミュ力が低かったり、他の人より劣っているだけで、攻撃されやすか…
体が弱かったり、コミュ力が低かったり、他の人より劣っているだけで、攻撃されやすかったりする。それによって迷惑をかけてしまうから。
味方がいない状態だったら、それこそ孤立してしまう。
そして、人にいいように利用されて、感謝なんてされない。
弱者は、そういう生き方しかできない。
立場的に強くなるには、他の人以上の何かを持ってないといけない。
人なんてコロっと態度変える生き物だから、恐い。
No.2864231 2019/06/12 02:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ほんとですね…。生きれば生きるほど我が強くなる。文化国というより、銭の国、経済国やわね。野に咲く花のように、いきましょうよ。上には物を言えない社会だけど、あなたはあなたに生まれてきただけ。生まれる環境は選べない真実が身を助けることもありますって。きっとこのまま日本は続くけど。あなたがいて、嬉しかった人は必ずいると思うのです。強者だけの社会を考えてみてください。おぞましいと思いますよ。いろんな人がいるから、この社会、国なのです。のび太という生き方、と言うのがありますが。この世は地獄、我慢場です。だれもが。卑屈になってもよいのです。弱い立場の人から、元気をもらおうなど、もう、考える人、いないと思います。本当に格差社会マックスになりましたね!目的ってなんやろ?あなた様、研究されてみては?弱者ビジネスには注意しよう。これだけは言っておきます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧