質問です。 ストーカーってどこまでがストーカーですか。私はバス通なのですが、た…

回答4 + お礼4 HIT数 700 あ+ あ-

2019/06/13 08:09(更新日時)

質問です。
ストーカーってどこまでがストーカーですか。私はバス通なのですが、たまたま席がほぼ満席状態だったので、男性が補助席を使おうとしたので私の隣の席を譲りました。いわゆる相席です。すると、ありがとうと言われました。ここまでは、普通です。しかし、そこから男性が私に、やたらと喋ってきました。一時間以上喋り続けました。最初は、社交的な人だと思い普通に喋っていました。その時はなんとも思っていなかったので自分の個人情報をたくさん喋ってしまいました。最後の方になると向こうの携帯番号を教えてきたのでその時に、ようやく私は危険だと感じました。話をごまかそうとして携帯番号をなんとか教えないようにしましたが、ほかの情報をたくさん喋ってしまったためとても不安です。その日はたまたまいつもより一本遅いバスに乗っていました。個人情報を喋った時に、いつもは何時のバスに帰るということを喋ってしまいました。私も逆にその人がいつもわたしの通常の時間より一本遅いのとそれよりもさらに一本遅いバスに乗っていると聞きました。するとその日の2日後にその人が私が普段乗っている時間帯のバスに乗ってきました。しかも私の顔をチラチラ見てきました。そして、昨日も今日も会いました。私が寝ていてたまたま目を開けた時にその人が私を見ていて怖かったです。これって、ストーカーですか?何もされてないけど、正直怯えています。最初にベラベラ喋った私も悪いですけどまさかこんな風になるとは思いませんでした。長文ごめんなさい。文が苦手なので伝わりにくいですが、不安なためここに書かせていただきます。

No.2864239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1時間以上バスに乗ってるの?

No.2

どうしても不安なら
警察に一度相談して
対応の仕方等を聞いておけば良いんじゃないかな。

最初のきっかけや相手の特徴、会った日時も記録しておけば
役に立つかもね。

No.3

それだけでは、ストーカーとは言い難い。
色々と話したことで、出会いを求めていた男性なら感触を得た気になったでしょう。
素っ気ない態度を取り続けたら、普通なら離れていきます。
怒りを表したり、居場所を特定されるなどあればストーカーで警察へ

この男性がイケメンだったら、喜んでるんだろうな…

No.4

>> 1 1時間以上バスに乗ってるの? はい、乗ってます!

No.5

>> 2 どうしても不安なら 警察に一度相談して 対応の仕方等を聞いておけば良いんじゃないかな。 最初のきっかけや相手の特徴、会った日時も記録してお… なるほど、ありがとうこざいます!
参考にさせていただきます!

No.6

>> 3 それだけでは、ストーカーとは言い難い。 色々と話したことで、出会いを求めていた男性なら感触を得た気になったでしょう。 素っ気ない態度を取… なるほど、そうしてみます!ありがとうございます!

No.7

それは俗に言うナンパというやつです。

No.8

>> 7 そうなんですか!!!
ナンパだったんですか!50くらいのおじさんだったのであまりそういう認識を持ちませんでした。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧