給料について…
あの、普通の会社なら、結婚したり、子供できたら手当てとかもらえるんですか?自分の会社は手当てつかないらしく、将来に対して非常に不安なんです。手取りは20万しかないし、ボーナスも冬20万、夏15万と少ないですし。転職したほーがいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
うちの会社そんなのないよ。全て年功序列と技術手当くらい。それも5千円程度。だからおじさんたちでも15万とかだし、まだ若い私たち(男性含め)は、12万程度です。これでも交通費と手当が入って・・・。しかもボーナスはないさ。これから伸びてく会社ではあるけど、どのくらいの辛抱なんだか・・・
何処に住んでないのでなんともいえませんが私の住む地域ではその位かな?ボーナスは中小企業で年間3ヵ月が平均かな?家族手当てなどは会社によって付いたり付かなかったり会社によって違う様です。職種は?なのではっきり言えませんがその年齢でその額は普通では。
ですよねぇ。楽な仕事じゃ、ぜいたく言ってられないですね。楽して稼ぐなんて無理ですもんね。
転職と一言に言っても、車のローンあるし、今の仕事場の人たちもいい人たちばかりで、お世話になってるからなかなか変えづらくて、いい仕事だってなかなかあるわけないし、給与体系も分からないし、人間もいい人たちとは限らないし、不安要素ばかりで…
すいません、優柔不断で。
私は27歳で前職は辞めましたが、手取り19万円ぐらいしかありませんでしたよ…(-_-;)
しかも、主任手当てが付いて…(T_T)
徹夜なんて普通にしてましたが、残業代はつきませんでした…(T_T)
今は転職し、朝8時~夜9時まで働いてますが、残業代もつくので、それなりにもらっていますo(^-^)o
しかし、主さん…『仕事的に楽だし』って言ってる時点で給料が少ないのは当たり前かと思いますが…m(__)m
そうですねぇ…子供が保育園に入れるようになるまでは共働きは厳しいかもです。近くに面倒見てくれる人がいれば違いますが…でも、小さいうちから両親が共働きで家に居ないのは、子供が可哀相ですからなるべくは小さいうちは一緒に居てあげた方がいいと思います。
小さいうちは本当にお金かかりますよ💦
いつ病気するかわからないし、ミルク代・オムツ代とかその他諸々…
そうですねぇ。はぁ、難しいです。仕事的には楽だし、問題ないけど、給料だけが。。。
子供がいたら共働きしなきゃ絶対やってけないと思うんですよね。子供がある程度大きくなれば共働きできるけど、小さいうちはそうもいかないですもんね?
小さいうちもけっこーお金かかるんですかね?
普通の会社でもそういう諸々の手当て等が無い所は普通にありますよ。…というか、無くても普通と思いますが。給料も私の地元からみたら立派だなと思いますし、ボーナス無しの会社が殆どなので反対に羨ましいと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧