腎臓病末期のうちのにゃんこ。 最近は認知症も出てきたのか、トイレの粗相も始まり…
腎臓病末期のうちのにゃんこ。
最近は認知症も出てきたのか、トイレの粗相も始まり、オムツにゃんこに。
時々、トイレの世話が大変な事もあるけど、今までとは違うにゃんことの生活が、ある意味、楽しくもあります。長生きしてね、にゃんこ😺
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
私のウチにいたニャンコも、慢性腎不全と知的障害とてんかんもってました。
とても愛おしい子でした。
この病気2つの組み合わせで唯一よかった…
2さんのにゃんこちゃんも 頑張られたのですね。うちの子は、今、点滴のお陰で食べてくれる日も出てきましたが、酷い時はなーんにも食べませんでした。もうダメだと覚悟をしましたが、今、又、持ち直してくれています。
元気な時も、そして、語弊はあるかもですが、こうして弱った時も
動物は幸せを与えてくれるものなのかもしれません。
2さんのにゃんこちゃんも きっと幸せでしたよね。
うちのにゃんこの長生きを祈ってくださって嬉しかったです。
ありがとうございました。
>> 1
うちは老わんこの介護中です。
もう自力ではあるけないので 100円ショップのカゴを利用して車椅子風の乗り物を簡単ですが作りました。
重度…
レスありがとうございます。手作りの車椅子、素敵ですね。その愛情は、必ずわんちゃんに伝わっていますね。だからこそ、わんちゃんは3年も頑張れるのだと思います。
愛しい、正にそれです。スレで私は言葉がおもいうかばず、楽しいと書いてしまいましたが、正確は愛しいです。年老いたにゃんこ、そして そのにゃんことの この生活が愛しいです。にゃんこが若く、健康な時との生活も もちろん楽しかったのですが、今の この生活は、以前とは違う幸せもあります。
1さんのわんちゃんも うちのにゃんこも長生きしますように。。
私のウチにいたニャンコも、慢性腎不全と知的障害とてんかんもってました。
とても愛おしい子でした。
この病気2つの組み合わせで唯一よかったのが、普通のニャンコならしんどいとかで食欲がなくなるそうなのですが、知的障害でわかってないお陰でスゴイ食欲で、お医者さんからも「こんなに生きれるとは思わなかった。この数値でこれは奇跡。」と言われ、この子なりにがんばって生きてくれました。
主さんのニャンコが長生きしますように。。。
うちは老わんこの介護中です。
もう自力ではあるけないので 100円ショップのカゴを利用して車椅子風の乗り物を簡単ですが作りました。
重度の貧血で命を落としかけてから もう3年も頑張ってくれてます。主さんと同じように毎日 抱っこしながら「長生きしようね」って言ってます。耳も目も悪くなって どこまでわかってるのかわからないけど愛しいです。
ずっとお世話するから長生きして欲しいです。
- << 3 レスありがとうございます。手作りの車椅子、素敵ですね。その愛情は、必ずわんちゃんに伝わっていますね。だからこそ、わんちゃんは3年も頑張れるのだと思います。 愛しい、正にそれです。スレで私は言葉がおもいうかばず、楽しいと書いてしまいましたが、正確は愛しいです。年老いたにゃんこ、そして そのにゃんことの この生活が愛しいです。にゃんこが若く、健康な時との生活も もちろん楽しかったのですが、今の この生活は、以前とは違う幸せもあります。 1さんのわんちゃんも うちのにゃんこも長生きしますように。。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧