出産

回答9 + お礼1 HIT数 1507 あ+ あ-

2007/02/15 18:28(更新日時)

今妊娠33週の初マタで最近初めて旦那と両親学級行きました!体操したり陣痛時の周りの対応とか出産時の赤ちゃんの出やすい体勢・呼吸方、後出産のビデオを見ました!呼吸方とかラマーズかと思ったら、私の通う産院はフッフッフーとか他にもあって、両親学級はこれっきりだし、ビデオの初産の人より呼吸方上手く出来る訳ないし↓出産の時は助産婦さんが、呼吸方は教えてくれますよね??出産は前まで余裕ぶってたのに、出産ビデオを見てなんだか怖くなりました↓↓陣痛は痛いのは解るんですけど、出産の時アソコは全く痛くないんですかね??それが1番気になります…怖いよー!!

タグ

No.286684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

皆さんレスありがとうございます!ビデオで、アソコから赤ちゃんの頭が出てくる瞬間とか見てて、想像すると、痛そー!って感じでした…助産婦さんが、何かが鼻の厚さから瞼の厚さに変わるとか説明してて、アソコだったかな??ホント人間ってすごいなってつくづく思いました!!自分も出産落ち着いて頑張りたいです☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧