アニメ好きの方に🎤

回答22 + お礼23 HIT数 2643 あ+ あ-

2007/02/17 08:26(更新日時)

アニメ好きの方に質問です😺

カラオケで歌の上手い人に是非歌って欲しいと思う、女性ボーカルのアニソンを教えて下さい(*^_^*)

No.286740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

MANNAで
『でてこいとびきりZENKAI パワー』

サイコー❤
ザイコー(悟空の子どもらしい)

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😃懐かしい~!ドラゴンボールZですね😁「♪全開パワーパワパワパワ…」元気がでますね🌟

No.3

エウ"ァの「残酷な~」😊

No.4

幽々白書の微笑みの爆弾💣

No.5

赤毛のアンの「聞こえるかしら」とかあらいぐまラスカルの「おいでラスカル」とか。(どっちもタイトルうろ覚えですが💧)

No.6

>> 3 エウ"ァの「残酷な~」😊 キターーーッ😁コレは歌って気持ちの良い曲ですよね💕よく歌います😺

No.7

>> 4 幽々白書の微笑みの爆弾💣 あっ💦幽遊白書は観て無かったなぁ(>_<)

捜して聴いてみます!😃

レスありがとう♪

No.8

>> 5 赤毛のアンの「聞こえるかしら」とかあらいぐまラスカルの「おいでラスカル」とか。(どっちもタイトルうろ覚えですが💧) レスありがとうございます😃「赤毛のアン」は観て無かったけど、「あらいぐまラスカル」は知ってますよ~🌟エンディングですよね?
コレも伸びがあって歌い易そう…。

そういえば、ラスカルって最後、「トウモロコシ🌽を食い荒らしたから捨てられた」って認識だったのですが、旦那に聞いたら「違う」ってアッサリ言われてしまいました😩

違ったのね…💧

No.9

超時空要塞マクロス 『愛おぼえていますか』なかなかの歌ですよ。

No.10

「うる星やつら」の『愛はブーメラン』と「ラピュタ」の『君をのせて』です!

No.11

タッチ♪

No.12

ガンダムXの
「resolution
(リゾリューション)」という曲がしびれます😃

あとはガンダムWで
「JUST COMMUNICATION」など、TWO-MIXの曲全般。
マニアックでごめんなさい。

No.13

>> 9 超時空要塞マクロス 『愛おぼえていますか』なかなかの歌ですよ。 昔この映画観に行きました☆今でも通用するくらいキレイ🌟な画ですよね💕

この曲はキーが高くて…歌うの大変です😥個人的には飯島真理サンの「ランナー」が好きだなぁ😃

No.14

>> 10 「うる星やつら」の『愛はブーメラン』と「ラピュタ」の『君をのせて』です! レスありがとうございます☆

愛はブーメラン…??

これはちょっと分からないです😫ごめんなさい(>_<)劇場版かな?

ラピュタは暗めだけど歌い易くて綺麗な曲ですよね😺

No.15

>> 11 タッチ♪ 懐かしい…😂漫画本揃ってました!ただ⑦巻だけ友達にあげちゃって無かったなぁ(カッちゃんが死んじゃう巻)←揃ってるとは言いませんね…💧

歌も人気ありますよね😁

レスありがとうございました!

No.16

お願いティーチャーの曲でKOTOKOのシューティングスター❤知ってます❓😃

No.17

まんが日本昔話のオープニングの歌。
歌上手く無いと歌え無いよ。

No.18

>> 12 ガンダムXの 「resolution (リゾリューション)」という曲がしびれます😃 あとはガンダムWで 「JUST COMMUNICAT… レスありがとうございます😃

ガンダムXは観た事無いです😫ケド捜してみますね☆

「Just Communication」は良く歌いますよ💕周りが喜びます😁

ガンダムの中では、Gガンダムの「Flying the sky」が大好きです…ごめんなさい、女性ボーカルじゃないね💧💧

No.19

エヴァの『魂のルフラン』☝

No.20

>> 16 お願いティーチャーの曲でKOTOKOのシューティングスター❤知ってます❓😃 (私的に)キターーーッ!!

😺実は覚えたい曲の一つです\(≧▽≦)丿❤
初めて聴いた時にピン💡と来ました!

レスありがとうございます😃

No.21

>> 17 まんが日本昔話のオープニングの歌。 歌上手く無いと歌え無いよ。 レスありがとうございます😃

好きな曲です💮家ではたまーに口ずさみますが、流石にカラオケで歌った事は無かったなぁ…(^_^;

No.22

うっ…🔥劇場版ですよね~💧聴いた事無いなぁ…。今度捜して聴いてみますね😉

レスありがとうございました😃

No.23

銀魂の「play」😃

No.24

スペースコブラ

No.25

🎤私も🌟エウ"ァ🌟の🎵残酷~🎵魂~🎵は持ち歌です😃 大好き❤ 今は 🎵心よ原始に戻れ🎵を練習中です🎤 リクエストは 🌟シャーマンキング🌟の 🎵オーバーソウル🎵🎤林原めぐみ🎤です😉

No.26

>> 23 銀魂の「play」😃 ロックですね!ノリが良くて大好き~💕激しい曲もイイよね💡😍

No.27

>> 24 スペースコブラ これは20年以上前の作品でしょうか??観て無かったです…😩どんな曲だろう…??👀

レスありがとうございました😺

No.28

>> 25 🎤私も🌟エウ"ァ🌟の🎵残酷~🎵魂~🎵は持ち歌です😃 大好き❤ 今は 🎵心よ原始に戻れ🎵を練習中です🎤 リクエストは 🌟シャーマンキング🌟… レスありがとうございます😃

これまた練習曲、リクエスト曲共に分からないです😥ごめんなさい(>_<)声優さんも歌上手いですよね🌟
知ってるトコロでは坂本真綾さんのヘミソフィア(ラーゼフォン)なんか難曲💧

No.29

MIOが歌った
ダンバイン翔べ
♪オーラロードが開かれた~

エルガイムの後半のOP
風のノーリプライ
♪ノーリプライ銀の砂時計人はこぼれた砂よ~SAY MARKⅡ優しさが生きる答えならいいのにね~
↑歌詞が好きだな。

主さんなら中学の頃の作品かな?

No.30

めざせポケモンマスター
近所のオヤジより

No.31

>> 29 MIOが歌った ダンバイン翔べ ♪オーラロードが開かれた~ エルガイムの後半のOP 風のノーリプライ ♪ノーリプライ銀の砂時計人はこぼれた… WAO!!自分の中でのアニメ黄金期です🙌同年代の方かな?

ダンバインかっこいい歌ですよね🌟MIOさん本当上手いです。エルガイムも歌ってましたね💡最後のシャウト私の声は出ません😁

風のノーリプライも素敵な曲ですよね💕

No.32

>> 30 めざせポケモンマスター 近所のオヤジより あっ☆これも歌って気持ち良さそうな曲ですね。たしかサトシの声の方が歌ってるんですよね…良い声🌟上手いです😃

No.33

マクロス7のファイヤーボンバーの歌全般(笑)

No.34

>> 33 俺の歌を聴けえぇー!
でしたっけ?

観てなかった😫ので「だけどベイビー」しか知らないなぁ…(>_<)

No.35

甲賀忍法帖です!但し、かなりレンジが広くないと唄えないでしょうね(^^)b

この曲唄える♀の方がいたら惚れるかも(*^o^*)

No.36

YUIのローリングスター‼‼❤今ブリーチのオープニングになってます✨✨めっちゃ良い曲ですょ❤おすすめ😉

No.37

少し古いですが、ガンダム好きなメンバーがいるなら中島美嘉のファラウェイ(?)が良いと思います!ガンダム好きな男子が、めちゃ泣ける!歌ってほしい!って言ってました。

No.38

ダンバイン、MiOのOP🎵Zガンダム、森口ひろこのOP🎵推理の絆、スパイラル、OP🎵ワンピース、Folder 5のOP🎵鋼の錬金術師、北出菜奈のED🎵ガンダムSEED系は全部‼…キリがないです。すいません💧💧

No.39

ゼータガンダムの水の星に愛をこめて😊は昔森口博子が歌ってたな。姉ちゃんが歌ってたから思いだした。アニソンサイトに行けば聴けるよ。

No.40

>> 35 甲賀忍法帖です!但し、かなりレンジが広くないと唄えないでしょうね(^^)b この曲唄える♀の方がいたら惚れるかも(*^o^*) ああっ(>_<)また知らない曲です😩
でも書き込みによると挑戦し甲斐のある曲のようですね☺

参考にします!レスありがとうございました😺

No.41

>> 36 YUIのローリングスター‼‼❤今ブリーチのオープニングになってます✨✨めっちゃ良い曲ですょ❤おすすめ😉 返信ありがとう😺

これまた観てない…(>_<)ブリーチ、NARUTO、ワンピースは観てないんですよ~😢

でも是非捜して聴いてみます😃

No.42

>> 38 ダンバイン、MiOのOP🎵Zガンダム、森口ひろこのOP🎵推理の絆、スパイラル、OP🎵ワンピース、Folder 5のOP🎵鋼の錬金術師、北出菜… 沢山ありがとうございます😃

この中で歌えるのは…、ダンバイン、鋼の錬金術師、ガンダムSEED系かな(^_^;

鋼~のはカッコイイ曲ですよね😊私も好きです💕

No.43

>> 39 ゼータガンダムの水の星に愛をこめて😊は昔森口博子が歌ってたな。姉ちゃんが歌ってたから思いだした。アニソンサイトに行けば聴けるよ。 レスありがとうございます😃

Zガンダムは観てなかったけど、この曲は有名ですよね😊よくアニソン番組で御本人が歌われてますね。

No.44

>> 37 少し古いですが、ガンダム好きなメンバーがいるなら中島美嘉のファラウェイ(?)が良いと思います!ガンダム好きな男子が、めちゃ泣ける!歌ってほし… スミマセン🙇うっかり跳ばしてしまいました😫

中嶋美嘉さんのコノ曲!しっとりしてて素敵ですよね😍私も大好きです。以前歌った時はCメロの所がいまいち分からなくて失敗😭しちゃったけど次回は完璧に歌いたいなぁ😤

No.45

皆さん沢山ありがとうございました😺

エウレカセブンや涼宮ハルヒの「ハレ晴レユカイ」が出て来なかったのが意外でしたが、とても参考になりました🙇

次回のアニソンカラオケ大会(?)で取り入れさせて頂きます😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧