居留守について 以前別のサイトで、 「想定外の宅配便が来たが、出られない…
居留守について
以前別のサイトで、
「想定外の宅配便が来たが、出られない状態だったので居留守を使ったところ、ドアをノックされて怖かった。これは普通なのか」
というような質問をしました。
すると、ドアをノックされたことよりも私が居留守を使ったことを責められてしまいました。
私も居留守を使うのに良い気はしませんが、誰でも本当に出られないときはあると思います。
しかし、出られないときは 「今出られないから何分後に来てほしい」と声をかけるべきという意見もいただきました。
配達員からしたら、いるとわかっている家に今届けられないことや、わざわざ戻らせてしまうほうが申し訳ない気もするのですが…。
ちょっと待ってもらってすぐ準備すればいいとも思ったのですが、以前、服は着替えてもすっぴんやボサボサの髪をじろじろ見られてしまい、それ以来少しトラウマになってしまいました。
急な宅配便に出られないときは、いっそのこと時間指定できる不在票のほうが楽なのですが、これは配達員からすると面倒なのでは、とも思ってしまいます。
配達員の方が知り合いにいないのでよくわからないのですが、結局どうすればお互いにとって良いのでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。
No.2867694 2019/06/18 16:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧