結婚式の費用について⛪
⛪教会で挙式した後、披露宴というよりレストランとかパーティー会場みたいなところで気楽に簡単なパーティーを開きたいなぁと考えているのですが、費用はいくらくらいになるものなんでしょうか😥⁉普通に挙式+披露宴より高くなるのかな💦⁉こんな場合でも会費制にするってできるのかな⁉こんな形で式を挙げた方いますか⁉地域や会場によって金額にはバラつきはあると思いますが、分かる方いましたら教えてください🙏‼結婚情報誌を見ても挙式+披露宴のプランや体験談しか載っていないので…よくわからなくて😭
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは
やり方はさまざままるとおもいますが…参加者の年齢構成なんかも考慮しないといけないと思いますよ
若い者ばかりでのことならパーティー形式もいいと思いますが…
いろいろ結婚となると両家それぞれのからみもたくさんでてくるのでなかなか理想通りにはいかないものですよ。
よい式ができるよう頑張って下さい♪😃
私はリゾートホテルで親族のみの会食でしたが、挙式と会食合わせて70万くらいかかってしまいました…。お花を無しにしてお料理も一番安いコース…それでも20名で70万です。なんか、意外にお金かかりますよ…。
挙式はドレスにこだわったり前撮り写真を予定より増やしたから諸費用合わせて120万はかかりました。
その後は知り合いの居酒屋で会費制のパーティーをしました。
そこはレストランより格安で料理もおいしくドリンクも充実していて1人会費1万で帰りのお土産も用事できました。
いいですよ~。
挙式はドレスにこだわったり前撮り写真を予定より増やしたので諸費用込めて120万かかりました。招待状やウエルカムボードは手作りです。
その後は知り合いの居酒屋で会費制のパーティーをしました。
料理も美味しくてドリンクも充実していて値段も安くしてもらい1人1万で帰りにお土産も渡せました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧